Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Categories:

Крокодил 1985 № 19 (186) "Крестовый поход конгрессмена Конте"

КРЕСТОВЫЙ ПОХОД КОНГРЕМСМЕНА КОНТЕ

   Член палаты представителей конгресса США Сильвио Конте (республиканец от штата Массачусетс) появился на мраморных ступенях Капитолия в сопровождении двух помощников. Последние с трудом удерживали огромные фотографии с изображением таракана, ползущего по куску сыра. Не обращая внимания на любопытных туристов, которые начали собираться вокруг него, конгрессмен резво скинул голубойпиджак с эмблемой палаты представителей на нагрудном кармане и облачился в белый комбинезон, усыпанный крупными пластмассовыми тараканами на булавках. Потом в руках у него  оказались две мухобойки и канистра с жидкостью для уничтожения насекомых. Зрелище было настолько фантастическое, что некоторые из присутствующих начали вслух интересоваться, в своем ли уме почтенный законодатель.
  Между тем конгрессмен, нимало не смущаясь, повернулся лицом к собравшейся на ступенях ошеломленной аудитории и зачитал заявление о развертывании «крестового похода» против тараканов в конгрессе. Этих тварей в «коридорах власти» высшего законодательного органа США развелось такое множество, что они едва не выжим Конте из его собственного кабинета. «Нас одолевают несметные полчища тараканов, их как минимум триллион. Всякий раз, когда я захожу к себе в кабинет после наступления темноты, они там буквально кишмя кишат. С этим пора покончить»,- горячо заявил он. Конгрессмен призвал всех присутствующих, а заодно и администрацию во главе с самим президентом включиться в борьбу под лозунгом «Раздави таракана!».
  Сей страстный призыв желаемого действия, однако, не возымел. Никто не бросился громить тараканьи дивизии. Более того, раздались встревоженные голоса, предлагавшие немедленно вызвать «Скорую помощь» для препровождения законодателя в психиатрическое заведение.
  Однако тех, кто рассчитывал увидеть сенсационное зрелище — конгрессмена в смирительной рубашке,- ждало разочарование. Его «крестовый поход» оказался... рекламным трюком.
    Как выяснилось, в избирательном округе Конте находятся предприятия фирмы «Шултон», выпускающей инсектициды и специальные ловушки для тараканов. Вот это-то «фирменное» оружие и рекламировал конгрессмен. Надо полагать, ему немало заплатили за услуги, во всяком случае, конкуренты «Шултона», пытавшиеся перекупить высокопоставленного рекламного агента, остались ни с чем.
   А в общем-то, если поразмыслить, гроза тараканов Сильвио Конте не заслуживает осуждения. Ну, надел конгрессмен шутовской колпак, ну, загреб зелененьких. Но ведь не бинарный газ рекламировал, не людей травить призывал - тараканов! Так что на фоне мистера Уайнбергера Сильвио Конте - просто ангел непорочный.
Андрей ШИТОВ

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments