Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Categories:

Про стариков-руководителей

Вот обсуждением у Анисимова навеяло: все знают что в конце 1980-х все члены политбюро поочерёдно занимавшие пост генсека были удовищно старые. А вот их возраст ухода: 69, 72, 75.


Да по нынешним понятиям свежие и бодрые политики в расцвете сил!  Вот что делает прогресс медицины!


А ведь у них было лучшее по тем временами медицинское обслуживание Управления Кремля.


«В начале 1980-х руководители СССР были очень старыми людьми: средний возраст членов Политбюро, самого важного коллективного органа власти страны, превышал 70 лет. В 1982 году умер 75-летний Леонид Брежнев, его сменил тяжелобольной Юрий Андропов. Он вскоре умирает в возрасте 69 лет, и должность достается 72-летнему Константину Черненко. Он тоже сильно болен, но всем выгоден – члены Политбюро не решаются избрать более молодого и сильного руководителя. Почти все время своего правления Черненко находится в Центральной клинической больнице, и там даже проводятся заседания Политбюро. Культовый момент правления Черненко – это выборы в Верховный совет РСФСР. Прямо в больничной палате строят декорации избирательного участка, и умирающий генсек голосует перед телекамерами и говорит пару приветственных слов. Черненко будет избран депутатом Верховного совета, получив 100 %. Через два дня в той же палате, перед камерами московский первый секретарь 70-летний Виктор Гришин вручит генсеку депутатское удостоверение. Через две недели после голосования Черненко умрет.»



Тут не только медицина, но и распространение спорта, здоровых пищевых привычек, доступность нормальных продуктов, большее распространение среди них ЗОЖ- все сыграло положительную роль. Хотя вот Ельцин то всегда спортсмен был, но по стройкам помотался, нервы сорвал и пил как они все. А вот Горбачёв никогда ничем серьезным не занимался, только болтал, всегда держал тело в санаторных условиях,  и жив до сих пор.


Хотя вот  представим, что Горбачев продолжил бы старые традиции Политбюро и остался бы в брежневско-сусловской парадигме, и правил бы до сих пор, потому что уходили либо те, кто совсем уж плох, хотя Черненко и эту традицию нарушил, либо вперед ногами. А Горбачеву 89, и еще вполне в своем уме. И политбюро бы тоже работало - премьер Рыжков (91), главный идеолог Лигачев (100), секретари ЦК Вадим Медведев, Николай Слю́ньков, Олег Бакланов, Александр Дзасохов, руководители союзных республик - Кравчук, Назарбаев - всем от 80 до 90, все живы! Реально ведь и так могло быть. И куда до них этому мальчишке Байдену, спрашивается?


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal