Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Categories:

И снова про треклятый ковид и повязки

Вот  уважаемый rms1 пишет:
Спрашивают, почему маски обязательны в приемном покое больницы, но не работают при использовании необученным персоналом на улице. На это можно ответить двумя способами. Во первых, применение медицинских изделий необученным персоналом априори в лучшем случае бесполезно, а обычно вредно - пока на основе проспективных контролируемых исследований не доказано обратное. Пока же такого рода исследования показывают, что указание носить маски по меньшей мере бесполезно. Напомним также, что весь комплекс уханьских мер к настоящему моменту был много раз апробирован в Европе и Америках и показал результаты не лучшие нежели применение традиционного карантина, например в Швеции и Белоруссии. Постоянные отсылки к Китаю, где методика якобы "сработала", напоминают уверения изобретателя, чьё изобретение парадоксальным образом работает только в его руках и не может быть повторено независимыми экспертами. Ценность такого "изобретения" известна. При том адепты изобретателя на все недоумённые вопросы твердят одно - вы недостаточно точно следовали инструкциям. Пилите, пилите, они золотые. Укажем также на Индию, власти которой долго уверяли что справились с инфекцией путём строгого "как в Китае" следования уханьшине - пока вдруг это не перестало работать.

Можно провести и несколько иную аналогию. Как известно, в Москве иногда постреливают - бандитские разборки, тер.акты, дагестанские свадьбы. И вот в целях защиты населения мэр Собянин издаёт указ - всем москвичам от 5 лет и старше при выходе на улицу носить бронежилеты. Ведь сотрудники Альфы носят бронежилеты на задание! Указ всемерно воплощается в жизнь, людей останавливают на улице, проверяют на наличие бронежилета (особенно молодых москвичек), огромные штрафы, Росгвардия начеку. Вопрос - снизит ли это статистически достоверно смертность в Москве от огнестрельных ранений? Можно уверено сказать - нет, слишком низкочастотное событие мы пытаемся предотвратить (в отличие от бойцов Альфы на задании). Кто считает по иному должен в этом месте немедленно купить лотерейный билет. Кроме того, необученный человек всё же расстегнёт тайком жилетик, жарко, а тут как раз ба-бах. Конечно, тут скажут, а всё же в каком то случае дядю Петю и защитит, пусть даже это событие формально и не повлияет на полученную на миллионах пользователей статистку (у кого то лотерейный билет выиграет). Давайте же во имя слезинки ребёнка дяди Пети все и всегда носить бронежилет! Святое дело! Оно конечно, но по этой логике всем пешком надо в ходить, дяде Петя ведь и на машине может разбиться. Не говоря уже про то, что поголовное ношение бронежилетов также для здоровья далеко не безвредно. Опять же, Вас лично никто не ограничивает свободно носить бронежилет хоть где.

Возвращаясь к вирусу, заметим, что уханьские меры привели пока только к одному результату - испытывая эволюционное давление в попытке обойти бесконтрольно и безграмотно применяемые барьерные методы вирус ускорено мутирует, чем делает вакцинацию/коллективный иммунитет, на которые столь уповали, бесполезными. Встречайте вскорости бразильский вариант, предшествующая инфекция, похоже, не защищает. Это я вас по ходу предупредил и спасибо трусливым "экспертам".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments