Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Category:

Про психическое выгорание ( пл. Ж. Стебо)

В понедельник на работе буду делать сообщение об эмоциональном выгорании врачей.
Вы когда-нибудь задумывались, что такое посвятить всю свою жизнь беде, боли, слезам, как ежедневно по много раз выслушивать о болячках, страданиях, как слушать шумное хрипящее дыхание, как нюхать запахи изо рта, подмышек, паха, внутренностей, как "наслаждаться" видом человеческих выделений?
И постоянно жалобы, недовольство. Просрали свою жизнь обжорством, алкоголем, никотином и наркотой, лежанием на продавленных диванах, скандалами, ненавистью к окружающим, а теперь делай меня, врач, молодым и сильным, и здоровым. И Гиппократом, Гиппократом по башке!
И его сиятельство не хочет в очередях стоять! Что же вы нас не предупредили, что сам Вы придете, мы бы всех разогнали. Садитесь, рассказывайте, хоть час, хоть два, ничего, остальные подождут, а бумажки потом заполню, ночью, дома. Что, там болит, и тут, и здесь? Ай-яй-яй. Уж простите, что времена земских врачей прошли, которые по пульсу и по глазкам все болячки определяли, вам надо эти анализы пройти, эти исследования тоже. Что, недовольны, ах как я вас понимаю, но что же делать, миленький, у нас не Америка и Израиль, это там без очередей всё за три минуты делают и определяют - и КТ, и МРТ, и анализы - всё за три минуты! А тут Путин, коррупция, а люди все остальные на своих местах работают очень профессионально, ко всем вежливыми, да, только мы, врачи, ублюдки и сволочи, как я с вами согласен. А коньячок с конфетками принесли, нет? И даже конвертика с денюжками? Ну что же вы так... А и ладно! Но тогда я вас лечить не буду, так, для вида только, мы без коньяка и конфет ни как. Да и хрен вас уже вылечишь, вы же сорок лет себя планомерно губили, уничтожали, а все волшебники и маги они там, в Америке и Израиле, а вам не повезло тут родиться.
Да только сообщение моё будет как раз на основе американских опросов, 15 000 врачей рассказали чо да как. И картина у них совсем не оптимистичная. Противостояние врачей и пациентов во всем мире напряженное, конфликты нарастают. И взаимная ненависть, специалисты уже прямо об этом говорят и слов не подбирают уже.
Пост мой как бы о том, что надо бы нам всем задуматься. Да только уже и думать особо многие, если не большинство, отучились.
Уверен, и под этим постом будут визги, стоны, жалобы, случаи, какие мы все белые и пушистые, а врачи бездушные, злые и проч. Да, есть и такое, это синдром эмоционального выгорания. Он и у ментов, и у чиновников, и у политиков., и у педагогов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments