Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Categories:

Про ковидную смертность

Понятно, что в 2020 году с общей смертностью во всем мире, я бы сказал, "изо всех сил постарались" путем введения всей массы населения в перманентный информационный и жизненный стресс, вдобавок резко ограничив предоставление ему медицинских услуг за пределами единственной узкой области -- нового диагноза "COVID-19"
Конкретный характерный пример привел один из истцов в Верховном суде РФ во время слушаний по иску о правомерности присвоения "ковиду" статуса "особо опасного заболевания" -- лично его мать с инсультом НЕ госпитализировали в течение шести дней(!), всё это время давая советы по интернету, как ее лечить на дому, а когда Скорая, которая раньше по таким вызовам приезжала в течение минут или максимум часа, наконец доехала и забрала его мать в больницу, то было уже поздно, на следующий день его мать умерла -- без всякого "ковида" -- чисто в силу мобилизации всех врачей "на борьбу с ковидом ради сохранения жизни людей"

О том, как его лично знакомые, попав в больницы с "ковидом", после лечения запредельными дозами антибиотиков и антивирусных ("Хиросима и Нагасаки" для иммунитета -- по словам многолетнего главного инфекциониста Новосибирского федерального округа и города Новосибирска) шли на поправку, но... вдруг резко умирали от бактериологического сепсиса из-за... внутрибольничных инфекций, рассказал Кирилл Зверев -- сын одного из ведущих российских эпидемиологов с мировым именем академика Зверева

А вот ВСЕ знакомые нам люди, которые лечились от ОРВИ за последний год на дому... почему-то по сей день живы и здоровы (про пример нашей соседки, работающей в больнице, которая с пневмонией предпочла с высокой температурой высидеть очередь в поликлинике рекомендованному ей вызову "Скорой", лишь бы не попадать в больницу, я уже рассказывал на страницах сего журнала)

Но даже при таких всеобщих усилиях, результаты реального поднятия в целом ряде стран -- заметьте, исключительно тех, которые ввели тотальные карантинные меры, -- смертности... всё равно оказались существенно ниже целого ряда совсем недавних лет, в которые ни у кого и мыслей НЕ было о каких-то "смертельно опасных эпидемиях", "карантинах", медицинских масках и перчатках, локдаунах и т.д. и т.п.

И раз уж в России "ковисты" так носятся с "достижением" в виде реального роста смертности в 2020 году по сравнению с 2019-м -- цитирую, выделяя некоторые места:

«В целом коэффициент смертности в России в 2020 году, по оценкам Росстата, вырос до 14,5 умерших на 1 тыс. человек (против 12,3 в 2019 году). Естественная убыль населения с начала 2020 года достигла 688,7 тыс. человек, что в два раза превышает показатель за сопоставимый период 2019 года (минус 316,2 тыс. человек)»

[Если резко перестать оказывать обычную рутинную медицинскую помощь массе людей с "нековидными" заболеваниями, а всех запугать до того, что они с симптомами ОРВИ будут рваться в больницы с их внутрибольничными бактериальными инфекциями, стойкими к антибиотикам, то... а чего вы еще ожидали (?) -- Хиппи Энд]

Источник информации: https://www.rbc.ru/economics/08/02/2021/602132e19a7947073f7ddeb5

То приведу им некоторые общедоступные и вполне открытые данные

Так вот, этот "ужасный кошмар" с коэффициентом смертности 14,5... и выше (!!!) был в России ежегодно с 1997 аж по 2009 год -- в течение 13 (тринадцати) лет подряд (!!!)

Причем в пиковые 2002--2004 гг. в течение трех лет был -- держитесь крепче -- на 10% выше, чем в этом "страшном ковидном" 2020 году

Источник информации: https://knoema.ru/atlas/Российская-Федерация/Коэффициент-смертности

Вы какую-нибудь круглогодичную информационную кампанию по "страшной заболеваемости и смертности" в эти 13 лет с 1997 по 2009 годы... помните (?)

А в 2002--2004 годах, когда коэффициент смертности в России был на 10% выше, чем в 2020-м (?)

Может быть, у вас в памяти остались какие-то всеобщие карантинные меры, предпринимавшиеся в те "страшные годы" (?)

Быть может, у кого-то сохранились фотографии множества людей в медицинских масках в 1997--2009 годах (?)

Как, неужели ни-че-го и ровно ноль "чрезвычайных противоэпидемических мероприятий", "повышенной готовности" и всего такого (?)

Неужели и бизнесы ВСЕ работали, и границы ВСЕ были открыты, и любые заведения можно было посещать, и на футболе, хоккее и т.д. залы были полны и ни у кого на лицах НЕ было никаких медицинских масок (?!!)

Но... как же вы тогда выживали в эти страшные 13 лет совсем недавной истории, россияне (?!!)

И почему ровно те же ваши власти -- по крайней мере, с нулевых годов -- не предпринимали всех тех мер, которые были предприняты в 2020 году, чтобы снизить смертность в "страшные 2002--2004 года" аналогичным образом до уровня обычных 1994 или 2011 года (?)


В общем, вы уж меня извините, но, прежде чем вводить в 2020 году новую "мировую идеологию", следовало бы сначала почистить статистические базы данных о смертности за все предыдущие годы

Или хотя бы  сделать их недоступными для "простых смертных"

А то ведь вот такие крамольные вопросы, когда начинаешь смотреть ретроспективу, голову посещают


Всем желаю психологического здоровья -- как основы здорового иммунитета, защищающего открытые системы наших организмов от колебаний концентрации потока постоянно проходящих через них носителей инфекций в сторону повышения в сезоны смены климатических условий


P.S. Заранее отвечаю всем тем, кто готов прибежать в комментарии с традиционными "если БЫ"

С тем же успехом можно сказать, что "если БЫ" жизнь в 2020 году продолжалась точно так же, как в 2019-м, то и коэффициент смертности так и остался бы на уровне, обычных для предшествующих пяти лет -- 12,7--12,9

Поскольку любое "БЫ" -- это всегда "палка о двух концах"

Источник:
https://hippy-end.livejournal.com/4124388.html?utm_medium=email&utm_source=JournalNewEntry
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments