Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Category:

Великая сила понтов

То, что у понтов есть великая сила, не сомневается никто.
   А вот про то, что эта сила - массовая, почти никто не осознает.
      "Понты" в обыденном представлении есть  факт покупки богатыйм и неумным дядькой какой-либо пафосной, весьма дорогой и зачастую блестящей вещи напоказ перед такими же богаыми и неумными дядьками. И  понтющийся, и понтуемые,  как правило, очень хорошо понимают " пафосное" значение вещи, и совсем не интересуются ее  практическим применением. Тем более, что порой для практического применения  сия вещь не слишком-то и предназначена. Но дядек таких не слишком-то и много, и оттого поневоле кажется, что  "понты" в массе своей люди не кидают.
     Так вот, элемент понтов оказался широко разлит не только среди нуворишей, но и среди  всякого  наемного класса, коей проживает  в нашем спальном районе.
      Каждое утро, когда я иду на работу, и каждый вечер, когда с работы возвращаюсь, я наблюдаю бесконечные сезонные мучения  своих соседей: утром люди  мучаются, отскревая от  стекла автомобилей от снега, льда и изморози,  отколупывают прикепевшие льдом к асфальту колеса,  ругаются на незаводящиеся моторы... А вечером  толкаются в узких переходах между домами, пытаясь нати пяточок пространства для стоянки.
      Казалось, а зaчем все это надо ? Неужели у каждого из них работа вот такая вот разъездная ?  Совсем  нет. Доезжают до офиса, и там начинается все сначала: надо отыскать место  для стоянки, а потом вечером, перед   выездом  домой,   счищать скребком  лед со стекол.
      Казалось бы, выход прост:  да доедь ты на маршрутке до метро, и спокойно доберешься до своего офиса ! И при этом не будешь толкаться в пробках, и не будешь гробить двигатель и тормоза на морозе !
       Э-Э, нет. Слишком это все просто будет !
       Ради  демонстрации своего благосостояния   люди идут на ежедневный риск, затраты  времени, нервов и денег ! 
       В этом отношении  ситуация похода с ролью косметики у женщин.
       Хотя  водители, истязающие на морозе   и себя, и  свои авто -  совсен не выделяются по  половому признаку. Много и тех, и других. 

      Ну а я - так предпочитаю простые решения. И авто свое жалею: на работу на нем не езжу. 
       Потребности в такого сорта понтах - нету.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment