Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Два мира — два Шапиро

Оригинал взят у steissd в Два мира — два Шапиро
Вернее, два вида тюрем. Франция, как и Норвегия или Дания — это развитая и богатая европейская страна. И идеи социализма многим её нынешним и прежним руководителям отнюдь не чужды. Но, в отличие от варягов, французы не считают нужным награждать своих уголовников отдыхом в санатории, по комфорту сопоставимым с дачей Л.И.Брежнева в Завидове.

Фотки из марсельского пенитенциарного заведения «Бометт» убедят вас в том, что если вдруг во время пребывания во Франции сильно захотелось совершить что-нибудь совсем-совсем противозаконное, скажем, зарезать прохожего или изнасиловать новорожденного, то лучше чуть-чуть потерпеть с реализацией своих планов; для начала купить билет на самолёт и долететь до Норвегии. А уж там душа может развернуться, как баян на похоронах тёщи, без особых последствий для тела...


Тюрьма Baumettes в Марселе имеет очень плохую репутацию, все потому, что условия содержания в ней уголовников, просто нечеловеческие. Крысы и тараканы, высокая влажность, грязные душевые и камеры — бррр… К тому же тюрьма переполнена заключенными на 146 138%. Одним словом не делайте глупостей, что бы не дай Бог оказаться в подобном заведении…












































Конечно, в Гватемале, Е*ипте, Боливии, Пукистане, Иране, Индии и Нигерии есть зинданы и пострашнее, но Французия всё же находится в Европе, где ноблесс хотя бы частично оближ.


Рейтинг блогов

Яндекс.Метрика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments