Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Category:

Крокодил 1985 №16 (144) "Обыкновенный монстр"

ОБЫКНОВЕННЫЙ МОНСТР
Развлекать приглашенных гостей можно, конечно, по-разному. Ну, скажем, один хозяин предлагает присесть к телеэкрану, на котором кипят футбольные страсти. Другой завлекает
покрутиться в ритмах диско. Третий организует хоровое пение а капелла. Любители тишины и несуетности предпочитают настольные игры.
Ганс Гюнтер Фрёлих развлекает своих гостей уничтожением узников концлагерей. За один присест эта теплая компания уничтожает несколько миллионов узников. На картонке символически изображены шесть лагерей смерти—Дахау, Маутхаузен, Бухенвальд, Треблинка, Майданек, Освенцим.
С помощью игрального кубика фишки продвигаются в обозначенном стрелкой направлении к конечной точке - «газовой камере». Каждая фишка- миллион человек. Выигрывает тот, кто первым установит в «газовой камере» все шесть фишек.
И можно начинать игру сызнова. .
Ядром реваншизма и питомником неонацизма в Федеративной Республике Германии являются «союз изгнанных» и входящее в него 21 «землячество».
Эти «земляки»—та часть немецкого меньшинства в пограничных с гитлеровской
Германией государствах, прежде всего Польше и Чехословакии, которая сотрудничала с фашистами и после войны была выселена по решению Потсдамской
конференции трех держав-победительниц.
Есть «земляки» «из Силезии», «из Померании», «из Восточной Пруссии» и так далее. По данным журнала «Штерн», до конца 1949 года в западных секторах оккупированной союзниками Германии нашли прибежище 7,7 миллиона «изгнанных». Сегодня их насчитывается 12 миллионов.
«Этот удивительный прирост,—замечает «Штерн»,—объясняется тем, что статус «изгнанного» передается по наследству».
Кроме всего прочего, носить это звание рентабельно: для «изгнанных» предусматриваются «существенные послабления при налогообложении».
Охваченные неуемной «тоской по родине», ватаги «земляков» собираются на слеты,
съезды и прочие «фольклорные (!) мероприятия», чтобы с пивной пеной у рта подтвердить свою преданность фашизму и неистовую ненависть к послевоенному политическому устройству Европы.
Что еще известно о Гансе Гюнтере Фрёлихе?
До 1979 года он был полицейским в Рейнпанд-Пфальце и по совместительству занимался «охотой на красных». Из полиции ушел по собственному желанию, хотя в его личном деле записано больше десятка замечаний «о нанесении телесных повреждений при исполнении служебных обязанностей ». Ударами зубодробительными и скуловоротными Фрёлих внедрял в сознание скептиков незыблемые понятия о гуманистических принципах бундесдемократии.
На поприще соглядатайства и доносительства Фрёлих сошелся с девицей Ингеборг Шульте, поставлявшей ему сведения о «подозрительных левых». Оказался в одной компании с грабителями и фальшивомонетчиками, и в 1982 году предстал- вместе Шульте- перед судом в Кайзерслаутене, однако оба сумели отделаться легкими наказаниями.
Убедившись, что политическая уголовщина и доходнее, и безопаснее обычной, Фрёлих объявил себя « писателем –националистом». «Храбрым борцом за дело национал-социализма», и даже « политическим пророком». Своему дому он присвоил название летней резиденции Гитлера «Бергхоф».Дом охраняют злые собаки. На широком стволе старого бука, рядом с которым он выступает с горячечными речами перед своими друзьями-неонацистами, вырезана свастика.
  «Штерн» не сообщает, принадлежит ли Фрёлих к клану «изгнанных». Впрочем, если он имел « бывшую родину», о всё равно не помнит ее и не знает. Он родился в 1948 году.
 
  «Скидки с налогов- это всего лишь одно из благодеяний», оказываемое « изгнанным» в ФРГ.
    Например, другое – дотации.
    Только официально, по федеральному бюджету, таких дотация набирается 60 миллионов марок. Если же приплюсовать дотации по отдельным министерствам, по бюджетам земель и общин, субсидии на « культурное развитие земель бывшей родины»(!) и т.д. и т.п..то получается аппетитная сумма в 80 миллионов. В общем чего-чего, а денег реваншистам хватает. И на издание 360 газет общим тиражом  полтора миллиона экземпляров ( причем, по свидетельству «Штерна», «в них практически нет объявлений»!).На упомянутые выше пышно-развлекательные сборища, а так же и на акции более тонкие, простым глазом невидимые…Но самым щедрым для них благодеянием боннских бундеслидеров остается нечто, звонкой монетой не измеряемое.
      Публичные выступления этих лидеров нередко напоминают прямо-таки умильную колыбельную песенку, что то вроде» «Спи, мой дружок, в мирный час, нет реваншизма у нас…». А если иногда что и выплывает на поверхность, так это ж так, мелкие эксцессики отдельных нетипичных субъектиков, которые не стоят никакого серьёзного внимания.
      И, представьте, кое-кого эти смиренно – блудливые напевы и перепевы действительно усыпляют !
     А если все же удержаться в бодрствовании ?

     С 1978 года в ФРГ действует постанвление, по которому учителя истории и географии должны исходить из «существования Германии в границах 1937 года». На
школьных картах и в атласах вместо сегодняшних границ европейских государств изображены «зоны, исконно заселенные немцами и временно находящиеся под оккупацией славянских народов».
   За два месяца до юбилейного Дня Победы у «военно-морского памятника», открытого Гитлером в окрестностях Киля в 1936 году, состоялась церемония с участием министров, представителей бундесвера и военно-морских сил ФРГ, на которой раздавались призывы к перекройке карты Европы.
   Все это, как видим, не колыбельные песенки.
   Смыкание с реваншистами, «незаметная» или даже явная поддержка их «сверху»- вот главное благодеяние Бонна, наверное, еще не оцененное по достоинству угрюмыми лидерами «изгнанных».
    Но вот, кажется, наконец-то чистое дело откровенного, натурального реваншиста, вывалявшего самого себя в нацистской грязи,—дело Ганса Гюнтера Фрёлиха. Фемида, где ты?
    Фемида на посту.
    Фрёлих и его приятельница Ингеборг Шульте обвиняются в подстрекательской деятельности (придумали, изготовляли и распространяли «игру в концлагерь») и использовании знаков организаций, запрещенных законом (вспомним свастику, вырезанную на буке).
    «Игра по своей извращенности превосходит все, что до сих пор предпринималось неонацистами. Это следует покарать суровым образом»,- без колебаний заявил федеральный министр юстиции Ганс Энгельгард, передавая дело в федеральную прокуратуру.
   Чесание прокурорских затылков завершилось переадресовкой дела в прокуратуру города Цвайбрюккена ввиду «недостаточной значимости». Ну, а тут случилась неувязка: эксперт-графолог оказался слабаком в своей науке, оконфузился и сорвал весь процесс.
  Вот почему «до сих пор слова министра юстиции,—заключает «Штерн»,- расходятся с делами».
Да! Сорвалось! А развязка была так близка! Ведь был и обыск в «штаб-квартире» Фрёлиха! И не только экземпляры «игры в концлагерь» нашли тут, но еще и адреса «известных правых террористов»! И даже в школах земли Северный Рейн-Вестфалия обнаружились экземпляры этой «игры»...
    А все равно Фемида не сработала.
    Какое-то судебное колесико за что-то зацепило. Попытаться бы расцепить...
    Но нет, не видать что-то смельчаков. А Ганс Гюнтер Фрёлих вышел из здания суда и, глумливо хохотнув, сообщил прессе:
  - То, что я имею отношение к изготовлению этой весьма занятной игры, не доказано.
    Но, как национал-социалист, я могу понять духовные мотивы создателя этой игры.
    Хайль!..
     Франц-Йозеф Штраус:
   «Для нас Европа не кончается на Эльбе и в Богемском лесу».
      Газета силезского «землячества» «Шлезиер»:
«Не встречая сколько-нибудь существенного сопротивления, вооруженные силы ФРГ совершат марш через территорию Варшавского пакта в Центральной и Восточной Европе...»

ПОСЛЕДНИЙ ШТРИХ. Дело против «коричневой парочки»- Фрёлиха и Шульте- было возбуждено лишь стараниями прокурора Вильгельма Заттлера. Через несколько дней после прекращения суда Заттлер получил по почте бандероль без обратного адреса.
Как вы догадываетесь, это была «игра в концлагерь».
В.АЛЕКСАНДРОВ.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments