Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Categories:

Про отношения мужчин и женщин - или о чем говорят, и что делают ( по. Д Гололобову)

Вообще, не понимаю я этого ломания копий и бития морд по поводу феминизма. Мне весь этот феминизм - абсолютно норм, хотя я прожил значительную часть жизни в СССР и полудикой России переходного периода, где это слово числилось рядом со словом "гомосексуализм" и воспринималось точно также. Да хотите феминизма - нате, возьмите. Там как раз для дураков наложено.
Равенство мужчины и женщины подразумевает не только равные права, как думает 90 процентов женщин, но и равные обязанности и ответственность. Равные взносы за ипотеку и равную плату за ЖКХ, равную работу на огороде и даже равную плату за доставленный ужин. Да, и тяжкий взнос женщин в семейный быт и воспитание детей давно уже не тот. В эпоху уборщиц, электронных домашних гаджетов, сервисов доставки и "умных" домов женщина отнюдь не так упаривается домашними делами, как наши бабушки. А воспитанием детей занимаются в основном Тик-Ток, Инстаграм и Ютьюб. А тот час или два, который женщина все-таки тратит на управление домашним хозяйством и беседы с детьми, легко перечитывается на рубли и учитывается в общесемейном бюджете, который, опять же, должен быть строго пополам согласно идеалам феминизма.
У меня есть один знакомый, который на шестом десятке непонятно какому по счету ребёнку совершенно для себя неожиданно в первый раз в жизни поменял памперсы. Но вдруг понял, что это отнюдь не так сложно, как ему об этом рассказывала жена и возможно зря за каждого нового ребёнка он ей покупал по Бентли. И не надо рассказывать о тяжкой женской доле при наличии шофёра, уборщицы, доставки еды, престижной кредитной карты, абонемента в СПА и нянечки с тремя репетиторами для ребёнка. Надо решительней делить все невзгоды и бремя зарабатывания денег пополам. Не зарабатывает жена на половину BMW - пусть ездит на сходки феминисток на велосипеде.
Однако, по мои личным наблюдениям, подновляющее большинство женщин не хотят какой-то там непонятной им финансовой независимости и прочей ерунды от Кары Цеткин. Они хотят красивое кружевное белье и на ручки. И чтобы ты с кухни им кофе с печенькой принёс. А те, кто хочет сразу и много, идут, как правило, в эскорт. Но потом, совершенно неизбежно, возвращаются все к тем же кружевным труселям и печеньками, но уже с худшими стартовыми условиями.
Да, я признаюсь, что иногда жестоко тираню свою жену: когда я устал, то говорю: извини мать, не могу сейчас сериал смотреть, полежать нужно. Она, конечно, обещает со мной развестись и подать иск в Европейский суд, но потом все как-то устаканиваться. Именно в таком состоянии постоянного женского абъюрации и тирании и пребывают 90 процентов моих знакомых. Есть ещё и те, кого поколачивать жены, но они не любят про это говорить и выпадают из статистики.
На моей памяти, абсолютно все женщины, которые хотели добиться того же самого, что и мужчины, ценой потерянных на работе лет, красоты и семейного счастья, этого добились. Только сейчас совершенно не понимают, зачем им то, чего они добились. И рады бы все отыграть назад, но уже никак.
Так что, очевидно, что все, что говорят про феминизм и его нужность для человечества - такое же враньё, как рассказ Навального про аквадискотеку.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments