Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Categories:

Два дня без интернета

      А можно ли прожить  хоть день без интернета, спросите вы ?

       Верно, автор лукавит, когда пишет такое !  Сочинил байку про  свою интернет - независимость, и потчует ею своих френдов !

      Нет, не вру, и не сочиняю. Ну ни капельки !

      Два дня я прожил без интернета. Ну, не так, что бы совсем «всухую»,  минут 5-7  за два да в инете –то я был, новостные ленты проглядывал. А больше – ни-ни !


            В субботу с утра поднялся пораньше, проводил старшую дочь в школу, раскопал авто от снега, нагрузил ее зимней резиной ( в начале декабря «переобуваюсь»,во как ! :-(  ), а потом с младшей отправился в автосервис, эту самую авторезину с летней на зимнюю менять. И туда и обратно ехали долго, часа по полтора, если не больше, ибо попали в самый снегопад. А при нем не разгонишься,плетешься со скоростью 20-40 км/час. В самом автосерсвисе тоже были не меньше двух часов, коротали время в местном кафе; ну да оно быстро прошло, мы с дочкой делали математику, и читали сказку; соответствующие принадлежности в виде книжек, тетрадок и карандашей я предусмотрительно захватил. Дочка на обратном пути заснула, ну а я тоже не могу назвать время за рулем потерянным. Наслушался вдоволь своего любимого Таривердиева ! Мне в обыденной жизни на это время найти почти невозможно…

           Во вторую половину субботы с девчонками и сыном отправился кататься на снегокате и санках с горы. Девчонки– они девчонки и есть, за час «укатались», замерзли, и сбежали домой, делать поделки в детский сад на конкурс ёлочных игрушек. Ну, а мы с Матвеем еще не меньше двух часов , до ярких фонарей, катались; тут мне в помощь пришли еще какие-то пацаны, у которых снегоката не было. Они за право кататься запросто таскали снегокат с Матвеем в горку, и вместе с малышом съезжали вниз. В итоге все довольны !  Домой вернулся только к 19.00, а там надо проверять уроки у старшей, да доделывать уроки с младшей, да фильм досматривать, про любовь, «Барышню-крестьянку»…

            В воскресенье с утра вчетвером (я+дети) выехали в Государственную Российскую Детскую Библиотеку, что на Калужской площади. Там для старшей, Машки, проводились занятия «Летопись каменной книги» про первобытное искусство. Младшая увязалась с ней; Я с самым младшим коротал время с читальном зале для дошкольников, благо это превосходная игровая комната: кроме книг, там полно мягкой мебели, мягких и «твердых»игрушек, да ковров. В обед все это мероприятие завершили, отправились домой. Ехать было далеко, так что малыш по дороге заснул, к его же благу: в библиотеке набегался вволю, устал здорово. На обратном пути погуляли, день чудесный был !

               Дома наелся превосходной пиццы, снова занимался, сначала с младшей дочерью, а потом со старшей, та только пришла с прогулки: если в математике она еще так-сяк,то в истории швах полный: на вопросы о причинах борьбы императоров и римских пап в XI-XIII веках, и о причинах обострения борьбы крупных феодалов с королями в Англии и Франции после Столетней войны она и не помнит, и найти в учебнике соответствующий ответ не может. Ух, как я изнервничался ! Вечером смотрели советскую экранизацию «Дон-Кихота» ( Машка так и не смогла определить страну, в которой происходит действие), зато я с удивлением для себя узнал, что оказывается, Доктора играет Вицин !

Перед сном заплетающимся языком читал младшей дочке сказку про Мумми-тролля.


Ну и где же тут время для интернета  ? Или для скуки ? Два дня пролетели быстро, как один час.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments