monetam

Categories:

Про Кураева, или особенности обвинения ( по Худиеву)

В отношении комментариев к суду над Кураевым меня удручает неспособность ряда комментаторов примерить ситуацию на себя. Давайте я буду вам Кураевым, а вы мне - Епископом. И буду я публично писать, что вы вот прикидываетесь приличным и даже благочестивым  человеком, а на самом деле - вор, растлитель, и конченный мерзавец. А в комментариях у меня будут резвиться люди, призывающие посадить вас на кол, кастрировать и сжечь - потому что это самое меньшее, чего заслуживает такой негодяй, как вы. 

Если вы (или кто-то из ваших друзей) попросит, чтобы обвинители выступили лично и было произведено должное расследование, на вас закричат, что они не могут, потому что такой кровавый мерзавец как вы запугал их до полусмерти - так что вы и имен их не узнаете. Реальному злодею, по содержанию сообщений,  было бы нетрудно вычислить, кто его сдал - но как вы не злодей, вы даже не можете понять, кто вас обвиняет или существуют ли эти люди в реальности. 

А потом масса народа, которая слышала звон, да не знает, где он, будет говорить, "а, такой-то? Так он вор и растлитель, все знают. Откуда? Да я не помню уже, но знают-то все".

Не придет ли вам в голову, что я сделал по отношению к вам что-то неправильное и совсем недостойное похвалы?

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.