Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Воровство московское

– Жизня моя, ежели мне про неё начать, то целая библия. Сколько я перенёс на своей груде, то в Волге воды столько не найдётся.

– А именно что же?

– Мало ли!… Раз калоши новые у меня украли и самовар новый невладанный – в один день

А. Солженицын Красное колесо.Октябрь Шестнадцатого. Из записных книжек Федора Ковынева.

        Позавчера неизвестные злодеи  похитили тайным образом из  прихожей ( коридорного "карамана" в подъезде) два велосипеда моих девчонок. Велосипеды  висели на стенках, законсервированные на зиму. Маленький велосипедик не слишком-то и жалко, он бэушный, и вид у него не ахти какой. Зато  вот большой велосипед - так тот почти не  использованный,  совсем новье, купил в мае этого года. И   вид у него был - загляденье, и  стоил недешево.
        Увы, дома зранить  подобные вещи невместно:  балконы неширокие, и оттого велосипеды загромоздили бы совершенно.
        А запирать на замок дверь к "карману" не получается: все соседи наши живут как-то набегами,  по-татарски. Состояние  общего имущества в доме, и сохранность  его их не интересует, ну а огранений доступа к своим дверяи они, конечно е, не потерпят.
        За время  моей жизни в Москве другим заметным  случаем воровства было похищение карманником в метро мобильного телефона. Это произошло в октябре 2007 года. И вот - как купил тогда Samsung, так с ним и хожу. Уже года три в Москве, гляда на толпы   в вагонах метро, все перешли на продукцию Apple, все с айфонами и айпадами, а я - так по-старинке пользуюсь своим уже изрядно потертым аппаратом :-)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments