Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Categories:

На скамейке ( по А. Минину)

Ну чо, бабка, боишься вируса то? Зассала ? Маску вон напялила ! Да не поможет она тебе. Вирус этот специально и придумали то, чтоб таких вот старух поганых извести на корню. Чтоб не мешали прогрессу ! Травить то не гуманно, да и расстреливать если вас, тоже народ не поймет. А вирусом вот в самый раз. Тебя даже в ковидный этот наш госпиталь, в долину эту смерти, помирать не повезут и скорая даже не приедет, дома подохнешь , одна. Да ты и при жизни то нафиг никому не сдалась, у тебя ж даже кошки нет, а после смерти то и подавно, в мешок целлофановый забросят, да и в яму или прям в болото на краю кладбища городского. Да не ссы ты ! Все помрем ! Я же вот тоже не вечный ведь. Дааа.
Чего чего ? Внучок? Да внучок твой бандит, от него весь двор вешался, жизни никому не давал, как посадили его, дак прям праздник был у всего нашего дома. Да и тебе поспокойней стало жить. Он ведь чуть не придушил тебя и пенсию всю отбирал, а как вернется так зарежет наверно, если сама не помрешь к тому времени. Подумай, лучше все ж от вируса, чем внук родной прикончит по пьяни. Не так обидно. Ага, растила ты его, растила. Ты кому гонишь то? Он ни тебе ни матери своей не нужен был никогда !
Да вообще вся ваша семейка наказание божье для дома нашего было. Дом приличный, а тебе квартиру тут дали потому, что халупа твоя на этом месте стояла. Из халуп таких надо было всех в бараки расселять, а вам вишь чего, квартиру дали, хоть однокомнатную, хоть на первом этаже, а квартиру. Ну и зажигала ты, как сейчас говорят, в квартире этой, ох зажигала. А сейчас вона как – старушка – божий одуванчик. Как, однако, люди меняются. Поди и в церковь еще ходишь?
Да сними ты маску то! Дай хоть посмотреть на тебя. Я ж влюблен в тебя тогда был. Даааа. Не помнишь? Дом когда этот заселялся я пацаном был, 15 лет мне было, да. И ты тут, звезда такая. Красивая ж ты была тогда, с дочкой жила через подьезд от меня. Вечно у тебя ночами компании были, , мужики все какие то, песни летом пели в открытое окно, на весь двор. Привыкла в халупе то своей как в деревне. А я под окном твоим стоял, а зимой в подьезде, с ума сходил. Как же я мужиков этих твоих ненавидел !!!
И дочку твою помню, вечно голодная была. Я ее котлетами да колбасой из нашего холодильника кормил, конфеты ей таскал, пока ты бухала , да с мужиками развлекалась. Ненавидел потом тебя, убить хотел. Не решил только кого, себя или тебя. И убил бы наверно, да себя, себя бы убил, на тебя бы рука не поднялась. Совсем невмоготу жить уже было и тебя видеть каждый день. А ты ведь знала, смешно наверно тебе все это было…
Потом уехал сразу после школы, поступил в институт , да, и сюда никогда больше возвращаться не хотел. Забыть тебя хотел, даже на каникулы домой не ездил. Потом уже как то приехал, а вы с дочкой вместе пьете. Сначала бухаете, а потом деретесь друг с другом, мужиков поделить не можете. И внучка вот она тебе родила, сама не знала от кого….
Ты то вот тормознула , а она не смогла. Потом она в иеговы записалась, смех и грех, месяц пьет, месяц потом по квартирам ходит, проповедует, потом опять запьет, ее оттуда прогонят, а она пропьется и снова к ним, все надеялась видать на что то, толи на бога, толи еще на кого. А однажды траванулась гадостью какой то, вы ж потом гадость всякую пили, ее в больницу, кровь надо переливать, а она им ррраз – я Свидетель Иеговы, я отказываюсь по религиозным соображениям !!! Ну и померла так. Может за это в иеговистский какой нибудь свой рай попала, хотя, говорят у них рая никакого нету.
А ты вот куда попадешь? Как думаешь ? А я нет, не верю ни во что. Жизнь? А что жизнь? Ну прожил жизнь, женился даже как то, а тебя забыть не мог. В постель ложусь с женой, а перед глазами ты. Ну и не пожилось с женой то. Вот сорок лет уже прошло, а все ты перед глазами стоишь, да да, в ночнушке этой драной своей, ноги босые на бетоне, на площадку зачем то вышла, и смотришь так на меня. По бл..ски так смотришь и улыбаешься…
А теперь вот приехал назад, умирать приехал домой. Или доживать сколько мне там еще осталось. Испоганила ты мне всю жизнь, да и не случилось у меня никакой жизни наверно. Так…. Ладно, бабка, иди, ага, и маску не забудь надеть.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments