Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Category:

Спортивная суббота, или двойная победа

Вчера наконец-то состоялись долгожданные игры Московской Федерации Футбола – их не было уже две недели, непогода, морозы и снег не давали возможности воспользоваться открытыми полями. Но погода улучшилась, метели прекратились, и установилась вполне приемлимая температура, от 0 до +2 С, на стадионе с подогревом покрытия играть вполне можно!


Игры наметили уже на вечернее время, было два матча, с  18.00 до 20.00. Нашими соперниками стали ЦСКА ( красные), и La Liga Akademy. Самый первый матч был с ЦСКА, и он же стал самым сложным. Соперник был очень серьёзный, с превосходной подготовкой, скорость и мастерство были таковы, что зачастую превосходили нашу команду. Сразу с начала игры они решили доминировать на поле, и  их атаки шли одна за другой. Превосходные ребята ! Увидев такой напор, мне стало грустно- неужели наши не смогут выдержать и достойно ответить, при таких предпосылках это может оказаться выше их сил ? И в самом деле, первый гол был в наши ворота, только к концу первого тайма мы смогли сравнять счет… И тогда же, к концу первого тайма разыгралась и наша команда ! Тут уже не только отбивались, но активно стали атаковать, и пропущенный гол показал ЦСКА, что доминировать все время у них не получится. Второй тайм начали с равным счетом, и играли очень активно, и на равных- так что всех болельщиков держали в невероятном напряжении, для всех была важна победа, да не простая, а над весьма и весьма сильным соперником. Я нервничал ну очень сильно- особенно когда били пенальти по нашим воротам- тут, казалось,  уже надо приготовиться к поражению, да ведь и не стыдно же проиграть сильному сопернику , но… Одна из наших атак завершилась успехом ! 2:1 !!! Соперник пытается взять реванш, снова идут атаки, но- у нас и оборона оказывается неслабой, и вратарь не подвел !


В итоге – победа !!!


На волен эйфории победы потом играли с La Liga Akademy – тут  уж меня удивила уже столько победа, сколько то, что выиграли мы со счетом 3:0. Тут уж наша команда прочно обосновалась на стороне поля соперника, очень редко подпуская его к своим воротам, и навязывая ему игру исключительно на оборону, так что мы могли бы добиться и большего результата. Из этого не следует, конечно, что соперник был слабым – просто тут уже под влиянием победы силы наших ребят просто утроились, этому не помешал и усталость – все-таки  играть приходилось второй час…


С отличным настроением возвращались домой J, по пути заглянули в «Кружку» - праздновали победу: Матвей яблочным соком и пиццей, я – пивом и шаурмой на тарелке, как и полагается болельщику :- )


Видеосъемка матча была только любительская, да потом на низко температуре быстро разрядился аккумулятор, так что снять удалось далеко не все.






















Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments