Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Categories:

Про транзит газа

Собссна, идея фикс  что Штатов, что европы в том, что роль донора для украины должна выполнять Россия. И донорство это заключается в оплате транзита газа.

Германия выступает за сохранение транзита газа в ЕС через Украину наряду со строительством «Северного потока – 2», заявил официальный представитель немецких властей Штеффен Зайберт.

«Для правительства ФРГ было и остается центральным, чтобы Украина, также с «Северным потоком – 2», оставалась страной-транзитером газа. Поэтому мы активно участвовали в том, чтобы при европейском посредничестве... Россия и Украина заключили новый договор о транзите», – пояснил Зайберт, передает РИА «Новости».

Представитель немецкого правительства добавил, что заключение российско-украинского договора о транзите газа стало «важным сигналом для обеспечения безопасности европейского энергообеспечения».



То есть негоасно признается, что  Украина без этого транзита  бюджет сверстать не сможет. И  минимальных расходов при отсутствии российской оплаты будет ощутимо больше  масимальных доходов, при всем украинском  агроэкспорте. А принимать не свое содержание еще одного  очень уж населенного  восточноевропейского нахлебника не хочет никто.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments