monetam

Categories:

Про насилие в ходе полицейских акций, или гражданка Юдина в Европе

Когда  произошел известный инцидент с Маргаритой Юдиной ( кстати, про гражданку Юдину : https://pavel-shipilin.livejournal.com/1096222.html?utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_campaign=16_02_2021_EveningLJ&media)  , пожалуй, не меня одного интересовал ответ на вопрос: а неужто в Европе, где так много акций протеста и всяческого массового неповиновения , такого никогда не было ? Или следует думать, что там все же гуманная полиция, и никаких-никаких таких вот случаев нет ? Да, наверное, нет. Полиция уж больно хорошо  знает свое дело, а если какой дурак вдруг  как то не так толкнет, то его- засудят ! На три пожизненных срока ! А пострадавшему — выплатят миллионы ( миллиарды?) евро компенсаций ! Зная немного европейскую полицию, я что-то сомневался. Тем больше сомневался, когда слышал рассказы своих американских друзей про практику американской же полиции... Но — аналогичного случая не было, увы, так что оставалось думать о европейской полиции при  разгонах только хорошее.

    А  вот был подобный случай: https://l.facebook.com/l.php?u=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3DQLKb8lAm01E%26fbclid%3DIwAR3RgyuKQELshgzVOn1ZYAtAo5_9WKi1Npp9WxPhx7AArMgMgL6I14BKV2U&h=AT2RpyjwyWVFMufHHr6phFC89gPjAoWj8k-VznwhEoSyd7WxqTuu_A-J4Z8-xcYxJbGiyBe86VR4Ifo05uhwGY-jsXt6o9yCSfNf8BNkeLyfKxv4dV05FlybuW02EpOnrDes&__tn__=R]-R&c[0]=AT2NqBjOvbZh6jlLwXcACM7BBgX1IIiW193Z4n9T6w84qC7ghSxkSafTMS7vQWBG0ZWn56QbNeGDc14wxU6mtNJ_VYdN__Tu0kavPm99sXDfc_MzXGXkF6wcufll1jt7RDgWgU4iCln5b0c7k-hH

Ну и с комментарием по ситуации: "Помните облетевшую весь мир видеозапись, где во время протестов летом прошлого года в американском Буффало местный полицейский толкает 75-летнего безоружного и совсем не агрессивного протестующего Мартина Гугино, который падает и разбивает себе голову о мостовую? Так вот: на этой неделе большое жюри присяжных проголосовало за отказ от уголовного обвинения против двух полицейских, участвовавших в этом инциденте, дело против них прекращено. Комментируя это решение, местный прокурор вместе с тем отметил, что полицейские могли бы в той ситуации повести себя иначе: не толкать демонстранта, а арестовать его, надев наручники, поскольку он совершил преступление, нарушив комендантский час".

Дмитрий Гололобов добавляет  от себя: Я надеюсь, что многие сейчас поняли, как уважаемый американский суд решил бы дело с якобы имевшим место "ударом ногой в грудь" женщины ОМОНовцем на несанкционированном митинге. Кстати, как я писал раньше, точно также бы это дело решил и уважаемый Европейский суд по правам человека. Поскольку в любой юрисдикции полицейские имеют право на разумную ошибку

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.

stariy_voin

February 17 2021, 05:28:49 UTC

Вот же раздули. Молодцы.
Все эти толпы в желтых жилетках, охотятся именно за такими кадрами.
Первое, что всегда молчаливо обходят, то что это событие было не отдельным, в каком-нибудь вечернем питерском сквере, а в общем вале массовых беспорядков возникших из-за несанкционированной акции. Перекрытия движения протестующими, более 10 раненых и травмированных полицейских. Эта женщина практически попыталась помешать задержанию протестующего. За что и поплатилась, причём совсем не жестко.

Именно. При осуществлении задержания к правоохранителям вообще лучше не лезть. Очень хорошо знаю по своему опыту.

Эта женщина практически попыталась помешать задержанию протестующего. За что и поплатилась, причём совсем не жестко.

За Кровавыми Воскресеньями обыкновенно следуют расстрелы в подвалах Ипатьевских домов, не забывайте.

Куча отличий.

1. Я не знаю чем смотрит Гололобов, возможно нему стоит обратиться к окулисту. Удар в жив ногой видела все страна. В США же полицейский действительно рукой пытался отодвинуть гражданина, а не намеренно бил. Мужчину, а не женщину.

2. Судя по тому что до суда дело дошло, личность полицейского никто не скрывал. Это в РФ из молодого садиста сделали чуть ли не Штирлица.

3. Предположу, что американский полицейский на суде не врал, в отличие от его лживого российского коллеги с "запотевшим забралом".
Мужчину, а не женщину.
- ой, как хорошо, что вы это в штатах не сказали...

Вообще же для меня, простого юриста, равно как и ждля адвоката Гололобова, выявленные отличия носят очень косметический характер :-)
" кстати, про гражданку Юдину"

Известная демагогическая методика, с преступника перевести тему на "недостатки" жертвы. Но от этого она более мерзкой не становится. Впервые в ЖЖ я столкнулся со случаем, когда таджик убил и изнасиловал Анну Бешнову. Там тоже повылезали упыри, которые нашли фотки убитой вконтакте, где она "показывает сиськи" (в одежде правда) и пьет алкоголь в 15 лет. После этого "моралисты" (на деле абсолютная мразь) начали утверждать, какая жертва была плохая и расущенная, такую действительно не жаль у убить.

Поскольку в любой юрисдикции полицейские имеют право на разумную ошибку

В США полицейских, ворвавшихся в дом без ордера (например, по ошибке, не в тот, в который должны) — безнаказанно расстреливают жильцы. И эмиграция на ПМЖ в США из РФ держится на стабильном уровне уже лет этак 15. Догадаетесь, НАСКОЛЬКО она больше обратной?

Поскольку в любой юрисдикции полицейские имеют право на разумную ошибку" — предвижу довод представителя ответчика в суде: "Она сама полезла".
А в Америке негров как
прежде линчуют...
А у нас полицейские даже
врачуют!
От врачей полицейских
разнят только званья,
И у места работы одно ведь
названье...
Полицейский участок с
больницей похожи,
Отделения там, да и тут
вроде тоже...
В отделении может работать
уролог,
Иногда, повезёт коль,
поможет проктолог!
Да кого только нет среди
наших "юристов"!
Психиатров, хирургов,
умелых дантистов...
А у янки, случись что, тебе не
помогут,
Потому как лечить
полисмены не могут...
Прекратили чтоб амеры
копам пенять,
Может тех пригласить опыт
наш перенять?