Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Испанская недвижимость

            Недвижимость за границей  для русского обывателя всегда была  частью обетованной мечты- воплощением  материального достатка и комфорта.  Подумать только ! Еще  несколько лет назад могли думть да рассуждать только о всяких хрущевках да  прочизх высотных панельках среди родных осин, а тут... Выходишь из подъезда - а вокруг тебя натуральная Испания ! Солнце круглый год,   супердешевые виноград с апельсинами, теплое  море под боком ... Не то что унылый вид из собственного окна ! А сами испанцы - так это счастливчики от бога: им и ехать никуда не надо,  просто родились в раю !
             Но увы, рай для аборигенов почему-то не столь ощутим, равно как и счастье от доступного жилья: http://www.vestifinance.ru/articles/19960
   Местные отчего-то это жилье и не покупают ( вот  странно, отчего же ?), и потому - вся надежда на  иностранных лопухов с деньгами, которые  в изобили произрастают на полях России и Китая:
    " В прошлом году объем покупок жилья иностранцами в Испании вырос на 6% по сравнению с 2010 г. При этом россияне купили на 28% больше, то есть около 1757 домов, а китайские покупатели приобрели 868 домов в 2011 г., что предполагает рост на 7%."
  И, нало сказать, надежды вовсе не беспочвенны, русские и китайские  приобретатели есть сущий дар божий: деьги платят не торгуясь,  налоги и сборы отстегивают без скрипа и уклонения, а рабочих мест у  местного пролетариата и служащих не отбивают, ибо в Испанию они же не работать приехали !

" По официальным данным, сейчас в стране около 700 тыс. непроданных домов..." -  не так уж и много, учитывая население Китая :-) Конечно же, весь объем испанской нераспроданного "недвижки" за пять лет среди  иностранцев  не разойдется, а вот за десять лет - так существенно "просядет". 
      Ибо места  за это время среди  угнетаемых  коррупированной  кликой Путина русских богатеньких Буратин , и   коммунистической партий Китая,  протухнуть не успеет.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments