Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Categories:

Вот в чем вопрос !

То есть доводы защиты изложены: Алексей Навальный в самом деле отправлял в адрес ФСИН письменное уведомление о месте  своего лечения, и причине отсутствия по месту жительства:
отправил вам бумагу о том, где я нахожусь, почему я там нахожусь, и о том, что вы будете уведомлены о моем возвращении.
 

Тут в самом деле, обстоятельства перемещения А.Навального за границу и его состояния при этом экстраординарные. Учитывая такие обстоятельства. я бы не стал делать вывод о наличии, во первых, самого события нарушения  порядка  уведомления ( если уведомление имело место), а буде такое событие  все же  произошедшим- о наличии в нем  вины Алексея.

Би-би-си приводит стенограмму речи Навального на заседании Симоновского суда.

Навальный (обращается к представителю ФСИН): Вы уважаете президента России Владимира Владимировича Путина?

Прокурор: Уважаемый суд, я прошу снять вопрос Навального Алексея, […] поскольку на настоящем судебном заседании рассматривается вопрос об отмене условного осуждения по приговору Замоскворецкого суда.

(Судья снимает вопрос)

Навальный: Меня будут все время перебивать, ваша честь? Так невозможно! Обратите внимание! И я, и моя защита… Нас постоянно перебивает вот эта вот девушка с подполковничьими погонами. Она может выражать протест вам, она не имеет права перебивать меня. Если я что-то сказал и ей не нравится, она имеет право заявить протест. […] Так не может идти процесс. Есть порядок судебного заседания. Давайте по очереди говорить, пожалуйста.

Судья: Протест принимается! Попрошу никого не перебивать! Дайте высказаться, а потом уже заявляем протесты.

Навальный: Спасибо большое!  Пропустить контент из Twitter, 1

Контент из Twitter окончен, 1

(Обращается к представителю ФСИН): Объясните, пожалуйста, суду и мне, каким образом я мог лучше исполнить наложенные на меня обязательства? Напоминаю, я впал в кому, потом очнулся, потом был в реанимации, потом вышел из больницы и смог встретиться, связаться с адвокатами и отправил вам бумагу о том, где я нахожусь, почему я там нахожусь, и о том, что вы будете уведомлены о моем возвращении.

У вас был адрес, у вас были все контактные телефоны. После чего я продолжил лечение, продолжил физиотерапию. Закончил его, купил билет на самолет и вернулся в Москву. Что я мог сделать еще, чтобы вас уведомить? И почему вы здесь смотрите всем в лицо и говорите: "Мы пришли к нему домой, а его дома не было". Конечно, меня не было. Ведь я вам направил бумагу о том, что я нахожусь на лечении в Германии. Что я должен был сделать еще?

Представитель ФСИН: В открытом доступе УФСИН Москвы есть контактные данные, куда должны предоставить документы, подтверждающие период дальнейшего лечения.

Навальный: Ваша честь, возможно, это волшебное стекло (показывает на "аквариум") и он просто меня не понимает. Еще раз: я отправил вам бумагу, что я нахожусь на лечении по такому-то адресу. У меня есть адвокат, у адвоката есть телефон. Вам что, нужно было отправить видеозапись моей физиотерапии? Объясните, каким образом еще я мог бы уведомить вас лучше? Я не понимаю!

Представитель ФСИН: Предоставить документы, подтверждающие причины для неявок… Вы обязаны отчитываться перед уголовно…

Навальный: Кома! Еще раз: лечение включает в себя то, что ты лежишь на койке сначала, без сознания, потом лежишь на койке в сознании, потом продолжительное время учишься ходить, и так далее, и так далее.

И там написано, что я лечился и прохожу реабилитацию. Этого недостаточно?

Представитель ФСИН: (неразборчиво)

Навальный: Вы говорили, что знали о моем местонахождении. Я задал вопрос: зачем вы обманываете? Вводите в заблуждение суд! И говорите, что не знали о моем местонахождении, если я вам отправил бумагу сразу же! Бумагу, поясняющую все, с указанием моего адреса.

Представитель ФСИН: (неразборчиво)

Навальный: Но если я был в больнице…

Представитель ФСИН: (неразборчиво)

Адвокат Михайлова: Там было написано, что после выписки из стационара он находился на амбулаторном лечении.

Ввиду тяжести его заболевания потребуется длительный период восстановления и реабилитации - заканчивается так справка из [берлинской клиники] "Шарите". С чего вы взяли, что он выздоровел в тот момент, когда была написана эта справка. Дальше, у нас есть новая справка от 13 января, и вы бы ее получили, если бы на границе не [задержали] Навального и вы дали бы мне показать все эти документы. Кроме того, я не могла дозвониться ни до ФСИН, ни до... потому что вы все выключили телефоны, и не было возможности ни с кем с вами встретиться. Кроме того, вы его отстранили от адвоката совершенно безобразным образом…

Прокурор: Прошу сделать замечание адвокату Михайловой по поводу ее заявлений, которые относятся к той эмоциональной оценке…

Навальный (обращается к представителю ФСИН): С вами было такое, что вы прогуляли школу, на физкультуру не пришли? А потом вам классрук говорит - иди и возьми справку. Но пока вы лежали в больнице, вы не отправляли промежуточных справок, их не существует. Какой промежуточный документ вы хотели получить от меня - о том, что я лег в больницу и выписался?

(Судья заканчивает изучать материалы и объявляет перерыв на два часа).

Навальный: Можно кого-нибудь в "Макдональдс" отправить?

Объективно, наверное, было бы освободить задержанного.
 Через несколько минут перерыв заседания закончится- и  посмотрим,  чем закончится судебное разбирательство.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments