Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Categories:

Лица протеста

  Я их видел, эти лица:  ехали на детскую футбольную тренировку в Москве на авто друзей, подъезжали к  площади Трёх вокзалов - и видели длиннннннные ряды  демонтстрантов, которые в это время  направлялись , наверное, к Матросской  тишине . Эо место я тоже хорошо знаю - там совсем рядом офис нашего реестродержателя, и одно время в там бывал достаточно часто. Но не про это речь.
 А про то-, что демонстранты - это в большинтве своем  молодые люди, хорошо, но недорого одетые, из них никто физическим трудом явно не занимается; никак нельзя сказать, что они голодны, или как-то по иному истощены. Физическая форма у большинства из них явно невысока, физкультурников  или тем паче " качков" среди них нет.

Корреспондент ВВС, который вел репораж  с демонстраций. в принципе правильно о них пишет:

 "Варя (20 лет) и Вадим (22 года) на оппозиционные акции ходят уже несколько лет. "Пришли сюда, потому что наша страна в тисках у меркантильного отвратительного президента, который должен уйти с поста и перестать портить нам жизнь. А еще потому что Навального абсолютно незаконно задержали, и это отвратительно", - сказали они корреспонденту Би-би-си.

По сравнению с прошлыми выходными, ребята оценили сегодняшнюю акцию как более привлекательную: "больше вайба, ведь это шествие!"

Впрочем, они признались, что опасаются выходить на акции. "У меня была сломана спина, и если меня будут жестко задерживать, мне будет очень плохо. Но, с другой стороны меня ни разу не задерживали, и если не нарываться, то скорее всего, не задержат", - уточнила Варя.

Молодые люди рассказали, что обо всех акциях и об изменении маршрута узнают из телеграм-канала Фонда борьбы с коррупцией (признан в России иностранным агентом) Алексея Навального".



В самом деле,  протест это молодежный, ну, и для людей, что называется, "застрявших в молодости".
 Выяснять их мотивы, да тем паче спорить - как то стемно получиться.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments