Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Categories:

Насилие неодинаково

Ибо есть насилие революционное, и есть насилие охранительное.
Когда есть насилие охранительное - мы видим последствия: Маргарита Юдина в больнице, вокруг хороводится начальство из МВД,  цветы, " уж вы нас простите- мы больше не будем",бесконечные корреспонденты, " я посмотрю еще, прощать вас или нет и на каких условиях"...
 А есть насилие революционное.
Вот такое: https://t.me/breakingmash/23112
Для начала охарактеризуем поступок "контрреволюционера". Он проник в самую гущу агрессивной толпы, внешне не отличаясь от типичного протестующего, полез на фонарь, вероятно, под одобрительные возгласы стоящих вокруг – ведь от него ожидали, что он там развернет плакат совсем другого содержания. Далее – то, что запечатлела камера.
Нетрудно было предвидеть реакцию толпы, чьи ожидания не оправдались. Его сбросили с фонаря и стали избивать ногами. Эта акция могла стоить ему жизни, и еще неизвестно, каковы будут последствия для его здоровья.
Такой поступок мог совершить только по-настоящему мужественный человек, обладающий также смекалкой и хладнокровием, чтобы все это придумать и реализовать. Не сомневаюсь, что, если бы аналогичная акция была совершена сторонником оппозиции в толпе каких-нибудь казаков, о нем бы рассказали все мировые СМИ, а сам бы он стал блогером с миллионом подписчиков.
Но в современном инфополе находится место лишь для героев одной стороны, как если бы гражданская война уже закончилась и можно было бы хвалить лишь красных.
Теперь по поводу "революционеров", которые во все времена одинаковы. Ведь парень никого не трогал и пришел на митинг, как и все остальные, но водрузил не тот плакат. В ответ его стали бить. Ничего нового здесь нет. Во все времена революционеры желали свободы слова и свободы собраний лишь для себя, поэтому все их лозунги о свободах следует читать как "позвольте нам делать то, что мы хотим, запретив то же самое другим".
Не один удар ногой от одного человека - а несколько человек бьют лежачего ногами, до тех пор, пока всю злобу не выместят.
Ни грамма сочувствия. Мысль о том, что надо бы извиниться - сама по себе преступна.
Как то по иному решить вопрос - ха, скажете тоже !
Революционеры уверены в своей правоте, и ничуть не рефлексируют по этому поводу.

Поэтому шансы победить у них больше.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments

Recent Posts from This Journal