Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Categories:

Про советские новости

Вот говорят, охают и вспоминают: "Как было здорово читать именно советские новости ! Сколько позитива они несли ! Тут и про "пущеную второую очередь  чего-то там", и про " задули третью домну", и про "введенные тысячи квадратных метров жилья", и про  "успехи  советской науки и техники".
Прочитаешь газетку, потом посмотришь видеогазету - программу "Время", и в хорошем спать пойдешь.
  Что в этом было плохого ?
  Наверное, вот что:
     - сейчас на таком вот микроинформационном полигоне  устраивается небольшая, но показательная демонстрация " свободы выбора" (как вариант "свободы воли").
    Нравиться тебе читать про ворьё, коррупционеров, про катастрофы и прочий негатив ? -0к. Вот тебе и средства массовой инфомации соответствующие. и они тебе нужную подборку с делают.
     Нравиться про культуру новости, и сама культура ? Вот тебе интернет с самыми  чудесными возможностями " приобщаться".
      Нравятся развлечения и "жёлтые" новости ?-Ну так бога ради, пожалуйста ! В любой, как говориться, комбинации !
 Только  не надо говорить, что вот де, нужного сорта новостей  или информации вообще, " нет".
    Есть.
 Позитив вам нужен ? Ну вот вам, за прошлую неделю, без всяких там Навальных и  протестующих, без непонятно кому принадлежащих дворцов, которые устали уже облизывать:
Ростех начал испытания первого в России двигателя для лёгких вертолётов Ка-226Т и Ансат-У. Двигатель ВК-650В запустился с первого раза. Все ожидаемые характеристики подтверждены. К слову, установка на 650 л.с . на десятую часть состоит из деталей, изготовленных с помощью 3D-печати. Планируется, что ВК-650В будет сертифицирован в 2023 году и заменит французский импорт.
А ещё Ростех совместно с Российской академией наук построили в Бурятии комплекс оптических инструментов. Объект будет заниматься исследованием свечения ночной атмосферы Земли и его регистрацией в широком спектральном диапазоне. В штатном режиме обещают запустить уже в следующем году.
Закрыта сделка между Газпромбанком и ВетроОГК-2, входящей в состав Росатома, по финансированию ветровых электростанций общей мощностью 340 МВт. Объекты планируется запустить полностью до конца 2022 года. С учётом нового проекта генерация «зелёных» мощностей Росатома достигнет 1 ГВт.
В Подмосковье заработала вторая очередь крупнейшего в Восточной Европе комплекса по переработке отходов. Его мощность увеличена с 500 тыс. тонн до 1,2 млн тонн в год. Объём переработки вырастет с 50 процентов до 75, при этом остатки будут размещаться без органики в спрессованном и упакованном виде. Общая численность сотрудников сортировочного завода на данном этапе составляет 1050 человек.
Ракетные двигатели РД-171МВ и РД-191, предназначенные для перспективного носителя «Союз-5» и «Ангары» успешно прошли огневые испытания. Программа выполнена в полном объёме. Модернизированная версия РД-170/171, признана самым мощным двигателем в мире. Его масса составляет 10 тонн, а тяга превышает 800 тонн.
Российская корпорация Технониколь в ближайшие пять лет вложит 47 млрд руб. в обновление существующих и создание новых мощностей в Саратовской и Рязанской областях, Башкортостане, Подмосковье и Северо-Западном регионе. Помимо расширения производства, компания увеличит расходы на экологические проекты и уже в этом году откроет два учебных центра в Москве и Новосибирске.
Совместными усилиями компаний VISITECH и «Газпром нефть» создано высокотехнологичное устройство для определения позиции буровой установки, не имеющее на данный момент аналогов. Расчётная точность позиционирования составляет менее 5 см, что является рекордным показателем для оборудования этого класса. Устройство производится в России и предназначено для работы в экстремальных условиях.
Российский разработчик летающих такси представил испытательный образец на малой арене Лужников в Москве. Чтобы не объяснять долго и на пальцах, что такое ховербайк, можете просто посмотреть на него в действии. Дрон способен развивать скорость до 200 км/ч и подниматься на высоту 150 м. В такси их планируют превратить уже к 2025 году. Даже приблизительную стоимость уже рассчитали – около 22,5 руб за 1 км.

В войска поступил на вооружение первый истребитель пятого поколения CУ -57, и первый роботизированный боевой комплекс Уран-9.

И оказалось вдруг, что  позитив... просто неинтересен.
Что все эти замечательные советские газеты с хорошими новостями- просто не читались, а шли на гвозик в сортире да на хоз. нужды.
Что  просто хочется "жареного", - что б и почитать и повозмущаться, и ... всё.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments