Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Category:

Крокодил 1985(72) " Только вертолетом? "

ТОЛЬКО ВЕРТОЛЕТОМ ?
        Из села Сабынино (Белгородская область) в село Гостищево, что по другую сторону реки Северский Донец, на самолете не прилетишь: Да и плавающих средств нет. Перебираться же вплавь с одеждой и вещами на голове несколько неудобно.
          Проще бы дойти или доехать, благо через Северский Донец есть все-таки мост. Но читатели А. Синечубов и В. Курганский, не сговариваясь друг с другом, прислали фотоснимки этого сооружения, один из которых мы публикуем.
           Если вы эквилибрист, вам, конечно, будет нетрудно пройти по мосту. И, что поделаешь, когда жителям села Сабынино надо в больницу, аптеку, магазины, дом быта, на железнодорожную станцию (все это в соседнем Гостищеве), они, пренебрегая риском и страхом, эквилибрируют через эти руины.
           Теперь на самолете нашего воображения перенесемся в Коми АССР и осторожно приземлимся на дороге, соединяющей деревню Мишаково с селом Занулье. Длина этой дороги четыре километра. По ней вывозилось молоко с мишаковской фермы, доставлялись продукты в магазин.
            Однако прошлой весной на местной речушке рухнул от старости мост. Поэтому совхозные тракторы стали курсировать на поле и обратно по этой дороге. Во что превращается грунтовая дорога после тракторных рейсов, представить нетрудно.
           В общем, тракторы до того докурсировались, что стали на ней увязать по верхнюю гусеницу. Один их них вы видите на снимке, присланном М.Захаровым.
           Семьдесят пять собственных лошадиных сил оказались бессильны вытащить этого богатыря.
         В общем, как в первом, так и во втором случае только вертолетом можно долететь... Жаль, что этот вид транспорта менее распространен, чем трактор ДТ-75.
н. мимоходов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments