Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Categories:

Изжога какая-то, или впечатления от навальновского фильма

Леонид Сметанин верно пишет:

Решил в субботу вечером почитать интернеты, а тут все на ушах. Навальный выкатил свежий видос про старый дворец, в котором рассказал, что дворец принадлежит Путину, который для него построили коррупционеры, которые для этого обворовали пенсионеров.

Глядя с другой стороны глобуса, без включённости в ежедневный русский контекст это расследование и реакция на него выглядит странно, если не дико.
Видос целиком я не стал смотреть, но на ускоренной промотал, приблизительно понятно что там.

Я не буду комментировать тезис что дворец принадлежит Путину, ибо это вообще выше моего понимания, у него есть Кремль и Константиновский Дворец и Сочи и ещё неизвестное количество других резиденций, зачем ему ещё один дворец? Тезис "шоб было" к нему неприменим, ибо если вдруг будет нужно, то ему официально открыто построят новый, любого фасону.
Зачем ему заброшенная халабуда, которую безуспешно уже десять лет пытаются продать в РУЛОК?


Я никак не буду комментировать тезисы про воровство и коррупцию, это полная лажа и пропаганда в самом дурном её изводе, ибо это ВООБЩЕ НИКАК не проверяемо без полного доступа к банковским транзакциям, даже не договорам и учредителям фирм, а именно что транзакциями. Мы не знаем и не можем узнать кто и за какие деньги это всё строил.

Меня очень заинтересовали интерьеры. Предъявленные интерьеры это рендеры, причём даже не очень хорошего качества, и вроде даже не скрывается, что это рендеры, плюс несколько непонятных фоток. И всё. С чего все комментаторы и участники решили, что внутри дворца ИМЕННО ЭТО? Цыганское барокко, игровые автоматы, казино, стриптиз-шест и прочий трэш? Там может быть как голые бетонные стены, так и конструктивистский модерн, так и реальное качественное рококо, как в пресловутом "доме приёмов газпромстроймонтаж-что-то-там". Мы не знаем что там внутри и достоверных способов это узнать нету.

А самое конечно загадочное, это почему пошла такая дикая волна, больше всех предыдущих навальновских волн и сравнимо разве что с крымнашем, натурально вообще весь ЖЖ только это и обсуждает. Либо её как-то специально разгоняют, либо этот дворец задел какие-то совсем хтонические струны внутри русскоязычной блог-субкультуры. Ну да, наверное, это цыганское барокко так втыкает.
Молодцы, навальновцы, таки нащупали больной нерв.

---------------------------------------

кстати таки да. Проверил с компа младшей дочки, которая ну вообще насквозь местный житель, и на ютубе смотрит всякие ad&d, creepypasta и прочий молодёжный шлак, и там видос на первом месте в трендах, с любезно сделанными английскими субтитрами.
---------------------------------------
Портфолио архитектора это вообще байтики в компе, у любого архбюро таких портфолио десятки на все случаи жизни, интерьеры рендерятся в реальном времени по параметрам заказчика
Приходишь и говоришь, вот план будущего дома, набросайте мне рендеров с мебелью, вуаля, через день у тебя набор фоток не хуже представленных Н.

Ну и фотки таджиков на диванах это конечно таки да, супердоказательство (сарказм). Даже я, совсем не спец в фотошопе таких наделаю за полчаса, архбюро же рассадит таджиков в имеющиеся рендеры за очень скромную денюжку прямо при клиенте..

А ведь ещё можно просто взять фотку таджиков ИЗ ДРУГОГО дворца, и записать сюда.
---------------------------------------


у путина, кстати, есть (или была) ещё и дача в испании

возможно, сейчас её уже продали, но в нулевых испанцы всем показывали и говорили: вот это дача путина, когда он на пенсию выйдет, будет здесь жить

самого путина там, естественно, никогда не было, а потом и обстоятельства изменились так, что все понимают что на пенсии он там жить не будет

но - есть. или была


это обычный деревенский маркетинг. Таких домов Путина/Гейтса/Леди-Гаги по всему миру миллионы.
--------------------------------------------
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments

Recent Posts from This Journal