Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Categories:

"А кто же призывает ?"

Пишет сторонница Алексея Навального Анна Монгайт:

Мне кажется всем важно знать, что НИГДЕ Навальный и люди, работающие в ФБК, не призывали несовершеннолетних выходить на несанкционированные акции. Нигде. Мы ищем доказательства уже несколько дней- ведь об этом твердят самые разные представители государства, от детского омбудсмена до роскомнадзора. Если у вас есть документальные доказательства, присылайте, пожалуйста. Мы покажем на Дожде или опубликуем. Но пока их нет. никаких. Есть только вранье чиновников или утверждения , выглядящие враньем пока нет доказательств. Представьте себе, что в Тиктоке подростки сами агитируют друг друга, потому что фильм про Дворец Путина -это внятно и доказательно рассказанная история на уже более, чем 60миллионную аудиторию, как старики у власти воруют , врут и лишают их будущего, и вкусы у них пошлые, и страсти низкие. Почему совсем молодые люди сами без "указки запада", без "методичек" и 500рублевой купюры за участие в массовке не могут сформировать свою точку зрения? За последние пару дней мне написало огромное количество друзей и приятелей, чьи дети решили завтра выйти. Я уговариваю детей не ходить. По одной лишь причине: уже совершенно очевидно, что выход самых юных эти насекомые, которые служат кремлевскими политтехнологами, придумали использовать, как главный козырь против Навального, ФБК и всех нас. Мол эти бессердечные либералы прикрыли свои корыстные интересы по захвату власти беззащитными детишками. Использовали их, бросили под дубинки, водометы и газ. И вот это и будет главным мотивом для новых громких процессов и больших сроков. В том числе и Навальному. Потому что дети-это святое. Так вот напоминаю, НИКТО несовершеннолетних на митинги не звал! Остальные знают, что делать..


Сам Алексей не призывает, верно.
Но то, что он к таким призывам равноден, сказать нельзя:

( адвокату за приятныу для подзащитного новость -  тоже "отдельный респект".)

С одной стороны, участие подростков в планируемых протестах оправдывается, а с другой- " а мы тут не при чем, совсем и непричем, ни разу не причем !"
Тут как с участие большевиков вообще и Владимира Ильича Ульянова-Ленина в организации Июльского восстания в Петрограде: формально вождь партии к восстанию не призывал, именно что его личных указаний нет, опять же формально во всем "виноват" Петрокомитет большевиков, и Военная организация.
А общая цель захвата власти - была его. Он ее осуществлял, и провел к успеху - не таким, так немного иным способом.

Э, господа навальнисты. нечего наводить тень на плетень. Это ваша агитация. Это ваши лозунги.Это ваши цели.
Инициаторы выступлений - вы.
И политические дивиденды собираетесь извлекать ( и извлечете !) - тоже вы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments