Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Про самое образцовое социальное обеспечение в мире

           Ну кто же не понмнит , друзья мои,  эти восторженные  "правдивые наблюдения" за "реалиями жизни" в недавнем прошлом: " Ах-ах! Вы видели эти несметные толпы немецких пенсионеров, которые заполонили  пляжи Хургады и Шарм-эль-Шейха ? Да, это продукт настоящего капитализма !  Там государство платит ТАКИЕ пенсии всем желающим, что те не вылезают из заграничных курортов, и могут себе позволить все, что их пенсионерская душа захочет ! А вот у нас... !" - и дальше  следовала тирада про ПЖиВ, и " сраную рашку".
     Что ж, пользуясь случаем, открою  доверчивым лопу наблюдателям  несколько иную сторону немецкого  социального обеспечения: http://www.vesti.ru/doc.html?id=945898&cid=520
  

В Германии пожилым немцам не хватает денег, чтобы обеспечить надлежащий уход за собой. Они вынуждены переселяться в соседние страны Восточной Европы - такие, как Словакия, Польша и Чехия, где лечение и уход в домах престарелых намного дешевле. Иногда пенсионеров туда отправляют взрослые дети, которые также не в состоянии оплачивать счета родителей в своей стране. Подробности об этой тенденции в эфире "Вестей ФМ" рассказал корреспондент Сергей Панкратов.

Население Германии стремительно стареет. И вместе со старостью все больше пожилых немцев испытывает страх оказаться на склоне лет за чертой бедности. По прогнозам Международного валютного фонда, уже в недалеком будущем число немецких пенсионеров, нуждающихся в государственной помощи для покрытия затрат на лечение и уход, может достичь пяти миллионов.

По оценкам специалистов МВФ, правительство Германии будет просто не в состоянии оказать финансовую помощь всем пожилым жителям страны, которые в ней нуждаются. Уже сейчас в ФРГ наблюдается такое явление, как вынужденная эмиграция по старости. Пожилые немцы, которые не могут самостоятельно оплачивать лечение и надлежащий уход за собой, вынуждены на склоне лет уезжать в соседние страны: Венгрию, Чехию, Словакию.

Кстати, бывает и так, что выбор за пожилых и больных родителей делают взрослые дети, будучи не в состоянии оказать материальную поддержку старшим. Охота к перемене мест в столь пожилом возрасте объясняется просто. Если в Германии месяц в доме престарелых обходится в три тысячи евро, то в странах Восточной Европы такой же по уровню сервиса уход обойдется в одну тысячу. То есть в три раза дешевле.

Вот и приходится пожилым бюргерам отправляться в вынужденную эмиграцию. Уже сейчас в домах престарелых в соседних странах Восточной Европы заметен наплыв пенсионеров из ФРГ, хотя эта страна всегда считалась образцовой страной в плане социальной поддержки пожилых людей. Так что для большинства немцев пенсионного возраста перспектива оказаться за порогом бедности на закате жизни оказалась полной неожиданностью.

Организации, защищающие права пожилых людей, требуют от правительства придать эмиграции по старости организованный характер или рассмотреть альтернативные формы ухода за пожилыми людьми в Германии, которые будут доступны каждому пенсионеру.

 
    Господа, никогда не путайте  всяких мелких буржуев с  наемными работниками. Те самые  наблюдаемые "толпы пенсионеров" на самом деле  есть толпы рантье своих "бизнесов", и их путешествия  оплачиваются трудом наемных рабочих и спецов, порою и русских. Такие же толпы скучающих бездельников, охочих до экзотических впечатлений и комфорта, русские баре наблюдали весь 19 век,  когда  никаких  намеков на "социальное государство" и не было.
       Даже образцовая и богатая пенсионная система  образцовой капиталистической страны  не позволит "жировать" массам наемных работников.
   
        И, кстати, приготовьтесь к тому, что заурядной жизненной проблемой  станет поиск  недорого дома престарелых для   ваших родителей. Все  витоге будет "как на Западе": состтрился -  вылетай  из своего дома, и живи в приюте. 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments