Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Империя наносит ответный удар

А вот так вам !
Значит, все-таки слухи о недавнем телефонном разговоре Эрдогана с Путиным ничуть не ложь !
http://www.vg-news.ru/news/20121046514.html
В Сирию пришли корабли ВМФ России

В среду, 24 октября, российские военные корабли вошли в территориальные воды Сирии в районе порта Тартус. Об этом сообщает израильское издание DEBKAfile со ссылкой на приближенный к президенту Сирии источник в Дамаске.
Собеседник издания подчеркнул, что российские боевые корабли не собираются бросать якоря в сирийском порту, а будут нести дежурство, чтобы предотвратить любое военное вмешательство извне в дела Сирии.
В тоже время иранская Tehran Times пишет, что целью акции российского флота является так называемая «дипломатия канонерок», — предотвращение малейшей возможности вооруженной интервенции в Сирии.
Ранее Минобороны России сообщало, что в Средиземное море отправлен отряда боевых кораблей. По заявлению пресс-служба ведомства, «группировка кораблей Северного и Балтийского флотов отработает учебно-боевые задачи в Средиземном море во взаимодействии с отрядом боевых кораблей Черноморского флота».
В составе направленной в Средиземное море группировки, как сообщалось, входят большие десантные корабли (БДК) «Николай Фильченков», «Цезарь Куников», «Александр Отраковский», «Георгий Победоносец» и «Кондопога». В состав сводной эскадры так же входя сторожевые корабли «Сметливый» и «Ярослав Мудрый», БПК «Адмирал Чабаненко», суда обеспечения «Николай Чикер», «Сергей Осипов», танкер «Лена» и спасательные буксиры буксир «Шахтер» и СБ-5.
Так же известно, что на борту всех десантных корабля находятся подразделения морской пехоты.


Придется  потомкам янычар несколько поубавить  свою прыть.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments