Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Categories:

Президент и рост цен на пищевые продукты ( по наводке brave_friar)

Про актуальные российские новости дня об "установлении предельных розничных цен на сахар и подсолнечное масло".

"Вообще фраза "Путин раскритиковал рост цен на продукты питания" - она сама по себе смешная до колик. Ах, какие они нехорошие цены, расстраивают Путина.
Ну а эти и рады стараться - старый как мир дурдом из серии "ограничить цены". Очевидно приводящий только к тому, что продукты, цены на которые ограничили, будут пропадать из магазинов. Ни Венесуэла, ни прекрасный и сказочный Советский Союз ничему этих идиотов прекрасных людей не учит.
Но если перенимать венесуэльский опыт, то надо еще военных приставить к каждому магазину, чтобы вооруженные люди следили за установлением "справедливых цен". Впрочем, в России нынче силовиков столько, что их действительно можно в каждый магазин поставить, еще и останется."
(с) Алекс Экслер

Прокуратуре поручили заняться  проверкой обоснованности повышения цен, ага.
Нестабильность с обеспечением продуктов питания и дороговизна  растут именно тогда, когда правильностью их установления начинают заниматься административные органы.
В российском обществе начало стремиельно расти раздражение именно тогда, когда во время Перовй мировой воны начали " таксами"  ограничивать-регулировать цены на продукты.  Вот тогда и выпрыгнули, как черти из табакерки, и карточки, и черный рынок, и злоупотребления со снабжением.

Нееее. Президет все таки  спецслужбист, и экономика для него - темный лес Он её искренне не понимает. Он может делать и правильные шаги, и неправильные. Но настоящего понимания все-таки нет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal