Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Category:

Инцидент с Навальным и Правительство Германии

"Эхо Москвы" опубликовало совершенно потрясающий документ под названием "Ответ Федерального правительства на Малый запрос депутата доктора Антона Фризена, Армина-Паулюса Хампеля, доктора Роланда Хартвига и других депутатов от фракции «Альтернатива для Германии»". Всего в документе как бы ответы на 76 вопросов немецких депутатов по теме отравления Алексея Навального и что немецкое правительство сделало по этому поводу. Ответ на подавляющее количество вопросов звучит, как "Федеральному правительству об этом не известно". Однако, при определенной настойчивости, можно и из ответов правительства извлечь полезную информацию
Во-первых, никакой инициативы немецкого правительства по "эвакуации" Навального не было. Оно просто согласилось с предложением организации «Cinema for Peace».
Во-вторых, никакой информацией о деятельности организации «Cinema for Peace» немецкое правительство не располагает, откуда у ней средство на транспортировку Навального не знает, но как-то, по случаю, оказывало ей спонсорскую помощь.
В-третьих, кто и как транспортировал Навального немецкое правительство не ведает, все это было делом сугубо частной организации, на за что произошедшее на борту самолёта ответственности не несёт.
В-четвертых, никакой информацией о так называемом "сборе доказательств" членами команды Навального немецкое правительство не располагает, ни о какой "бутылке с водой", ни о ее содержимом не ведает.
В-пятых, никакого расследования немецкое правительство проводить просто не вправе.
В-шестых, следы отравления Навального были где-то кроме "его биологических субстанций", но где - непонятно, поскольку его вещи и одежду правительство не получало.
Отсюда элементарный вывод: немецкое правительство получило тушку Навального от каких-то людей в немецком аэропорту и что-то на ней нашло, что конкретно, они сказать не могут, но это вроде некоторое отравляющее вещество. Кто, что и зачем с ним что-либо делал в течении всего периода перевозки - непонятно. Никто за это ответственности не несёт. Никакие "бутылки, части одежды и прочие предметы" доказательствами служить не могут, поскольку они официально не изымались и правительству не предавались.
Дело становится все темнее и темнее. В особенности - для самого Навального и его людей.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments