Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Европа станоится единой

Только вот совсем недавно  сочинил  пост про  имеющиеся планы аненационального контроля за экономиками евростран : http://monetam.livejournal.com/142752.html, как тут же новость в тему : http://www.bbc.co.uk/russian/business/2012/10/121019_eu_supervisor_deal.shtml

Теперь вот  по истечению   следующих двух лет никакой национальной независомой финансовой политики у  евростран не будет. А раз нет независмых финансов - то  все иные признаки национальной независимости  наверняка превратятся в пустышку.
И  уже  заранее  ясно, кто  будет избираться в руководители единого контрольного органа,  и чью политику Европейский Центральный Банк будет проводить.
   "Прощать" свои члена долги Европейский союз не будет; должники вне смогут рассчитывать на то, что было с афространами в 70-90 е годы, когда задолженность просто аннулировалась без всяких последствий. 
   Теперь за странам-должникам за  право предыдущих поколений жить не по средствам придется расплачиваться  национальной независимостью, вернее, пока ее важнейшим элементом.


Subscribe

  • Нумизматика: тетра Эвмена I

    Итак, друзья, в моей нумизматической коллекции пополнение. Да какое ! Это, знаете ли, тетра Эвмена I, если…

  • Нумизматика: "бронзовый шекель"

    Решил немного отвлечься от Пергамского царства , которые было стандартным римским союзником, на злейшего римского противника : Карфаген ! Купил…

  • Диобол Пергама

    В Пергаме- хоть в династический, хоть в додинастический период, чеканили и всякую серебряную мелочь. К примеру, вот такой диобол ( монетка в два…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments