Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Category:

Про футбольное поражение, и про " в чем же тут причина".

Капитан российской команды Георгий Джикия извинился за проигрыш. Он назвал его недоразумением. "Ответственность полностью лежит на футболистах. Мы все сегодня провалились. Поэтому хочется попросить прощения у всех, кто видел сегодня этот, можно сказать, позор", - заявил футболист.
Тренер сборной России Станислав Черчесов просить прощения не стал. "Скажу банальность: у них залетело сегодня все, у нас - нет", - сказал он. Он коротко пояснил, что "сербы были свежее, лучше, и они заслуженно выиграли".
Черчесова спросили и об отставке, но отвечать он не стал: "Вопрос не ко мне. Мы начали [турнир] хорошо, но закончили неважно". Тренер добавил, что в российской команде было много новых игроков, и "сыграть с "листа" на таком уровне, видимо, не всем удается".
Один из новых игроков, защитник "Динамо" Роман Евгеньев, первый раз игравший в составе сборной, признался, что узнал о предстоящем дебюте в перерыве. Он сказал, что испытывает двоякие ощущения после игры.

Мой друг Ян Налимов пишет:
  " И вновь про уровень российского футбола. В начале «Зенит», «Локомотив», «Краснодар» и ЦСКА не одержали ни одной победы на групповой стадии Лиги чемпионов и Лиги Европы. А теперь сборная России в матче Лиги Наций со счетом 5:0 бездарно слила игру Сербии.
Сейчас все обсуждают, стоит ли оставлять Черчесова на посту главного тренера. Беда в том, что наших футболистов не исправит ни один тренер. Никто в мире не поможет. Игроки сборной просто не обладают достаточной квалификацией. Они технически слабее, чем средний европейский футболист. Проще говоря, индивидуально хуже играют. Я как-то видел товарищеский матч сборных Испании и России до 16 лет. Уже там это видно даже не профессионалу. Испанцы все исполняют легко и непринужденно, они ИГРАЮТ и получают от игры удовольствие, а наши бьются, потому что только так они могут хоть что-то сделать. В этом вся разница.
Это старая системная проблема и невозможно ее быстро решить. Но футбол игра командная, в спорте важен и настрой. Достоинство Черчесова в том, что он, хотя бы, может чаще других заставить вот этих футболистов биться с максимальной самоотдачей, играть дисциплинированно и на пределе, на морально-волевых. То есть, биться. ИГРАТЬ и получать от футбола удовольствие наша сборная не будет еще очень долго. Для этого нужно вырастить новое поколение"

Его дополняет
Если ОЧЕНЬ коротко - виноваты родители и школа...
🧐 Менталитет "ты не играешь в игру - ты, сука, "защищаешь честь родителей, школы, города, страны, и потому сдохнешь, но выиграешь!" уродует будущих игроков уже в детстве. Да-да, пресловутая "советская школа", когда 11 человек должны были "победить капитализм" и что-то там кому-то в Вашингтоне доказать, как все они неправы

В итоге все кивают, что нет должной тренерской школы. Есть старые навыки советской школы, которые работают плохо. Ибо по старому - уже нельзя, и люди не тем, и дети не те, и молодежь не та.

Я лишь добавлю, что новая тренерская школа - она постепенно пробивается, и развивается. Европейские педагогические/тренерские навыки будут все больше проникать в российский футбол - и его беда в том, что он пока самодовольно открещивается от европейских наработок, и самодовольно трясет старинными чемпинскими кубками прошлого века.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments