Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Category:

Адвокатские пословицы да поговорки ( по Гололобову)

12 поговорок- выводов для профессионалов и ламеров из дела Ефремова
1. Лебедь, рак и Джигурда. Очень плохо, когда у тебя очень много хороших друзей, которые знают "очень много хороших адвокатов", которые знают "всех нужных людей и судей".
2. У семи адвокатов - клиент под стражей. Наличие большой адвокатской команды отнюдь не гарантирует ни скорости предоставления, ни качества услуг.
3. Не хвались едучи на суд, а хвались едучи с суда. Публичные адвокаты, часто именуемые ‘фриками", ограниченно полезны и часто могут нанести вред. Особенно, если их в процессе сразу несколько.
4. У ФПА ус отклеился. Федеральная Палата так долго и умилительно смотрела на происходящее, что создалось впечатление, что она именно этих адвокатов сторонам и навязала.
5. Адвокатов по концу процесса считают. Массовики-затейники "от адвокатуры" временно присмирели, но если мсье Пашаев через год снова успешно вернется в профессию, их уже мало что сможет сдержать.
6. В каждой избушке - свои Иншаков. Пафосные клиенты с нерадивыми адвокатами особо церемонится не будут - у них есть кому убедительно беседовать о возврате неотработанных денег.
7. Тише будешь - на меньше сядешь. Даже очень известным клиентам следует себя вести более скромно и сдержано перед публикой и судом. Скандалы способны "убить" любую репутацию.
8. Язык до Лефортова доведёт. Громкие несогласованные выступление клиента вредят и защите, и, прежде всего, самому клиенту.
9. Адвокат адвокату - друг, товарищ и волк. Нет ничего хуже для адвокатов, чем неумение работать в команде и правильно планировать свою работу.
10. Ефремов думал, да на зону попал. Государство не готово "прощать" за определенные громкие преступления даже очень и очень известных людей.
11. Жадность фраера сгубила. Многие серьёзные преступления и проблемы можно довольно легко предотвратить при разумной осмотрительности и расчетливости. Например, любишь бухать -найми шофёра.
12. И прокуроры сыты, и правозащитники целы. Многочисленные письма "в поддержку" помогают далеко не всегда. Иногда они привлекает излишнее внимание власти к процессу и заставляют ее поддерживать жёсткие решения.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments