Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Category:

Зачем нужны танки в армяно-азербайджанской войне ?

Сразу объявляю, что материал этот дискуссионный :-)
Я вот не понимаю этого, правда: ну зачем в горах танки ?
Танк - это в первую ( и последнюю) очередь оружие для поля, то есть той местности, в которой есть хороший обзор, когда танковая оптика не утыкается в горы и ущелья.
Танк должен быть быстрым и стремительно врываться в глубину обороны противника, что бы уже там расстреливать равную ему или более мелкую технику, и давить небольшие укрепленные сооружения, уничтожать мелкие укреплённые пункты.
А в горах - не так.
Обзорность там небольшая, возможностей развивать скорость на нужном направлении - почти нет, имеющиеся направления очень ограничены, и потому почти наверняка противник их и пристрелял, и заминировал.
Ворваться в глубину обороны почти невозможно, быстро развить тактический успех малореально.
Огневые точки противника выявляются заранее, и для их уничтожения либо артиллерия наводится, либо САУ можно подогнать.

А вот что нужно для боя, так это скорее.. машина для поддержки танков на поле боя  (БМПТ) ,типа российского "Терминатора":


Основная задача БМПТ – уничтожение противотанковых средств противника (ПТРК, живой силы, оснащенной гранатометами). Также БМПТ способна эффективно поражать бронетехнику неприятеля (танки, БМП, БТР), его долговременные огневые точки и другие цели с высокой степенью защиты. По сути, БМПТ – это танк с установленным на него мелкокалиберным скорострельным вооружением.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments