Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Почему мне не нравятся современные оппозиционеры

Как нетрудно было заметить, я совершенно не поддерживал никакой оппозиционной инициативы, и для этого есть самая веская причина. Мне эти люди совершенно не симпатичны. И эстетически, и сущностно. Поскольку о вкусах не спорят, то поговорим о сущности.

По своей сути - это трепачи-потребители.

Во-первых, они сами ничего не хотят создать. У них совершенно нет никакой созидательной программы, какого-то дела, какой-то цели, которой бы они достигали своим личным, трудовым участием. Они ни во что не хотят вложить своего труда.

Во-вторых, они хотят много и статусно потреблять и для этого, в частности, хотят ограбить нефтяников и газовиков, присвоить их доходы.

В-третьих, они смысл своего существования видят в говорении, желательно ничем не ограниченном безо всякой ответственности за свои слова. Именно поэтому они "за демократию", понимаемую ими как огромную тусовку людей, бесконечно и неограниченно треплющихся по разному поводу.
Здесь надо ясно понимать разницу между трепачеством и словом, претворяемым в дело. Первое вообще не предусматривает никакого дела, поговорили, приятно провели время и разошлись. Второе - предусматривает обязательный переход к делу. В рамках второго подхода слово, по своей сути, предстает приказом, обращенным к другим людям или к себе. Так дело обстояло в лучшие годы Советской власти, когда в дело претворялись если не все слова, то значительная их часть. Слово-приказ обладает огромной силой. Но для трепачей - это "тоталитаризм".

Потому мне эти люди глубоко не симпатичны.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments