Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Про "положительные" последствия отсутствия ЮЮ в России.

Главным аргументов всех протвиников введения Ювенальной Юстиции (ЮЮ) в России являются примеры применения этого вида юстиции в западных странах. Последняя череда событий с отбором детей финскими оранами ЮЮ от бывших россиянок так вообще, казалось бы, дают неубиваемые козыри для сохранения статус-кво в этом секторе общественных отношений:" Вот видите ? И неужели вы хотите , что бы вов сей России было ТАК ?!!!"
Конечно же, ТАК никто не хочет. И соответствующий законопроект к ТАКОМУ привести не может.
А пока - оно есть вот так:  http://www.vesti.ru/doc.html?id=925540&cid=520

Следователями Приморского края задержан 28-летний мужчина. Он подозревается в том, жестоко избил своего 2-летнего пасынка, впоследствии от тяжких телесных повреждений ребенок умер. ЧП произошло в поселке Дунай закрытого административного территориального образования (ЗАТО) Фокино.
Ранее сообщалось, что 2-летнего ребенка с признаками насильственной смерти (множественными кровоподтеками в области головы и тела) нашли 4 октября в помещении подстанции скорой медицинской помощи приморского поселка Дунай – его принесла туда мать мальчика.
Предварительно установлено, что в день смерти ребенка именно подозреваемый оставался с ним в квартире. С целью выяснения обстоятельств смерти следователи уже провели осмотр места, где вместе с матерью и ее сожителем проживал мальчик. В ходе осмотра изъяты предметы, имеющие значение для расследования уголовного дела.
В настоящее время следователями проводится комплекс мероприятий, направленных на установление обстоятельств совершенного преступления. Проводятся допросы свидетелей, назначены судебные экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Отчим ребенка подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего", сообщает Следственный комитет РФ по Приморскому краю.

        При существующим положении вещей  ни местная администрация, ни федеральные органы не имеют действенных возможностей выявлять неблагополучные семьи, и предотвращать подобные трагедии.

         И вот, дорогие мои защитники патриархальных устоев, помните: ЮЮ нужна именно для того, что бы предотвратить вот такие случаи.Сейчас на это просто предпочитают  закрывать глаза. 
          По мне, так это просто  покрывательство таких преступлений.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments