Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Categories:

Про дело Ефремова ( надеюсь в последний раз)

По действующему уголовному кодексу, судья выносит решение, руководствуясь "законом и внутренним убеждением".
Восемь лет, конечно, немало. Обычно за ДТП со смертельным исходом даже пьяные водители получают не больше четырех, а через 2-3 года выходят по УДО.
И я уверен, что если бы Михаил Олегович выбрал не "звездного адвоката" с сомнительной репутацией, а обыкновенного, и сам вел бы себя в суде не как мажор, а как искренне раскаившийся человек, и язык бы общий нашел с потерпевшими - то получил бы раза в два меньше, а то и в три. Но общими усилиями им удалось сформировать "внутреннее убеждение" суда таким образом, что получилось то, что получилось.

А так - всяких осложняющих факторов было много : алкоголь на пределе, два вида наркотиков, отрицание вины, неуважение к суду, лжесвидетельство, оскорбление семьи пострадавшего (через адвоката).
 Горько было смотреть на адвокатов, что на Пашаева, что на Добровинского.
 Пашаев внаглую стал конструировать совершенно ложный вариант   обстоятельств преступления.
 " За рулем был не Ефремов! Вот, вот, вот свидетели ! Он подтвердят ! За рулем был непростой человек ! Я назову его, когда будет надо !"
 Не назвал.
 Свидетели "от Пашаева"- это что то. Одни глаз не видит совсем, по другому- минут три, перед инцидетом выпил бутылку крепкого пива... Все  оговорено для того, что бы в случае чего " включить задний ход", и при обвинении в лжесвидетельстве  чувствовать себя в безопасности.
 Добровинский,  радостро потирал руки, и  теперь уже  мог  издеваться над Пашаевым, рассказыва как тот проморгал выигрышный вариант   сценария защиты : надо было  кричать о микроинфаркте в момент  столкновения ! Да, да !  У старого алкоголика  наверняка плохо с сердцем, любое ЭКГ даст ну совсем   плохую картину, и  оттого... оттого суд просто не сможет сделать вывод о виновности !
Никто из адвокатсого сообщества  не  ужаснулся, не осудил за такой подход.
 Привыкли все к таким  "конструированиям" .
 Не представляют свою работу по-иному.

А ведь было время... Помощник присяжного поверенного Ульянов ! Именно твоего подхода к ведению уголовных дел не хватает. Честного, вдумчивого, и главное, не лживого. Когда надо не  выдумывать фэнтази, не заниматьс  процессуальным крючкотворством, а просто  честно рассказать  суду о тех смягчающих обстоятельствах, до которых не докопалось следствие, но докопался адвокат. Когда  надо найти  и привести настоящих свиделей. и распросить их так, что бы они говорили именно правду.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

Recent Posts from This Journal