Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Categories:

Активисты собрали 2,6 млн долларов для пострадавших белорусов. Но как их передать, непонятно

 Но... это же то, что называется   почти открытым вмешательством во внутренние дела страны !
   Когда вот так вот вдруг ррррраз - и ради внезапно возникшей цели в стране, находящейся  где на самом-самом краю  сознания западного общества,  в считанные дни возникают миллионы долларов,главная проблема с которыми  - это " как переправить их получателям", ради самых благородных целей.... Ничего иного, кроме как деятельности спецслужб предположить невозможно.
 По моему скромному опыту, собирать деньги на благие дела что в Европе, что в России, очень трудно, занятие это времязатратное, и результаты, скажем так мягко, скромные.  Сам журналист говорит верно: реалистическая цель - это вот 30 000 долларов, которые будут собирать несколько недель, а то и месяцев. Плюс все это  почти обязательно будет сопровождаться взаимными сварами-раздорами как среди собирающих, так и среди получающих. 
Кампанию по сбору средств в помощь жителям Беларуси, организованную в "Фейсбуке" журналистом Алексеем Леончиком и его соратниками, уже называют беспрецедентной. Набралось больше 2,5 млн долларов. https://www.bbc.com/russian/news-53793598
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments