Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Categories:

Про международное признание

Так вот, весьма эффективным  воздействия на белорусского главу государства  могли бы стать  меры именно государственного, международного характера.
 Со стороны того же Евросоюза.
  Но их нет.
 Есть страны-активисты, типа вот  прибалтов и Польши, которые  проявляют свою заинтерсованность в раскочегаривании ситуации, но не более. Всякие там Германии, Италии и Франции, Англии и Испании хранят молчание.
 Ибо, в самом деле, что им делать ?
  Заявить, чтов ыборы прошли "неправильно", и заявить, что вот де, Лукашенко теперь  нелигимны й глава государства ?
 А кто легитимный ?  Тихановская ? Принимать теперь только послов, которых она " назначит" ?  И  выгонять из посольств  тех  белорусских послов, которые на захотят  подчиняться ее  приказам ?
    Все эти поздравления с выборами-невыборами  сами по себе  очень мало что значат. Легитимность Лукашенко  Европа не оспаривает. Пока.
Пока вот на завтрашнем заседании мин. ин. делов стран Евросоюза они  могут Лукашенко поругать, ну и ввести санкции  против дюжины самых вредных, по их мнению, белорусских чиновников.
     Так что  если Бацька  выбрал  тактику "хранить хладнокровие", то она ему  пока  полезна.
 Но:
  - не надо ему забывать про таких персонажей, как Саддам, Каддафи, да и Хоннекер наконец.
 Эти  лидеры тоже были международно-признанными, легитимными, и пр. ;  Саддам и Каддафи даже тешили себя иллюзиями, что Европа воспринмиает их как равноправных партнеров, пусть и с чуть-чуть подмоченной репутацией- которую, конечно же, можно загладить, выполняя ( и ну и заодно профанируюя) эти все  международные требования.
 Так вот, равноправными они не стали. Их просто терпели " до случая".  А когда " случай случался", то  они вполне  шли под нож. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments