Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Category:

И еще раз про Ефремова

Мое личное настроение по поводу выбранной Еремовым тактики защиты лучше всего  выразил Ян Налимов:
У кого-то ещё остались сомнения по поводу Михаила Ефремова? После того, как он заявил, что не помнит что было в день дтп, а, значит, за рулём его не было. Человек сам свою репутацию не просто уничтожил, а растоптал, смешал с дерьмом и слил в... Значит, ему на нее, то есть, на общественное мнение, наплевать. А ведь он актёр.
И это после всего, что было, после видео, где он спрашивает что с водителем, говорит что денег до х... и он его вылечит, а потом на вопрос "вы признаете вину?" он говорит: "А куда мне деваться?". Полно свидетелей, улик. Наконец, следы веществ в его крови.

А почетный адвокат Островский возмущент действиями Пашаева: Почетный адвокат России Александр Островский прокомментировал стратегию Михаила Ефремова в суде, назвав актера «жертвой» своего защитника Эльмана Пашаева. «Это только ухудшает отношение суда к Ефремову, ведь он отрицает очевидные вещи. Если бы он признал вину, то это было бы одним из смягчающих обстоятельств для условного осуждения или получения в качестве наказания колонии поселения.
«Я все это воспринимаю через призму вероятного психологического заболевания адвоката Пашаева. Он, как известно, сидел за свою профессиональную деятельность в тюрьме. Его также исключали несколько раз из адвокатских палат. Поэтому я считаю, что Ефремов находится в руках шарлатана, и для меня это очень печально и жалко», – сказал юрист.


Собссна, тут даже дело в адвокатской этике.
Как ни удивительно, для меня  тут очень положительным примером является ... Владимир Ильич Ульянов (  в те времена еще не Ленин).
 По делу мещанина Гусева, который избивал жену кнутом,  помощник присяжного поверенного решил не  фантазировать, а... просто  промолчал во время судебного заседания.
Он просто  следил за точным выполнением судебного разбирательства, и не сказал ни одного слова в защиту того, кто по его мнению, был  виновен в совершении преступления,  причем совершал его так, что у вменяемого здравомыслящего человека никак не лежала душа к защите подсудимого.

 А тут вот,  видите ли...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments