Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Category:

Про переориентацию ( по А. Перла)

Прочитал статью Виктора Шендеровича в "Кольте". (Да, я считаю для себя обязательным читать самым внимательным образом тексты нескольких, их примерно с десяток, знаменитых либеральных политологов и публицистов. Это профессиональная необходимость) Так вот, Шендерович обрушивает свой гнев на "новую этику", которая совершенно справедливо кажется ему разрушительной и уподобляет нынешних американских активистов BLM активистам маккартизма (и само движение маккартизму с обратным знаком) указывая, что "старая этика" считала необходимым диалог, а новая заменяет его в лучшем случае бойкотом, а, скорее, травлей, вычеркиванием из жизни. Шендерович возмущен, шокирован и пытается доказать, что диалог необходим. Он также пытается доказать, что борьба за равные права и возможности стоящих на социальной лестнице ниже вовсе не тождественна унижению и уничтожению тех, кто стоит на социальной лестнице выше.
Шендерович кругом прав (да, он тоже знает, что дважды два четыре, "Гамлета" написал Шекспир, а Пушкин наше все. И имеет полное право, сказав такую вещь, ожидать, что мы все с этим согласимся. И против колхозов можно быть даже если Бродский за) да, так вот, он кругом прав.
Он прав той правотой, какой были правы кадеты и меньшевики, правые эсеры и трудовики, ужаснувшиеся последствиям революции 17 года, которую никто, кроме них, не сделал. Они этого не хотели. Ни сожженных усадеб, ни Петлюры, ни ЧК, ни Ипатьевского дома. Ни военного коммунизма, ни тех же колхозов. Они не хотели расстрела Гумилева и эмиграции Бунина, голода и разрухи. И зверств чехов и вторжения японцев не хотели. И справедливо ужасались революционерам. И тому, что они творили. И Сталину, кто дожил.
Они были правы в своем ужасе и непринятии, эти люди. Как прав Шендерович и люди его поколения и убеждений в своем непринятии нынешнего тоталитарного соц-дем-гендер-лизма. Они лишь в одном неправы. В своем непонимании, того, откуда эти новые инквизиторы от фем-транс-блэк блока взялись. А взялись они из либеральной проповеди. Как Ленин из Герцена. Как студент-чекист из Плеханова. Из Соросовских грантовых исследований они взялись. Из назойливой борьбы за невозможность сказать, что один человек лучше другого - объективно. Из отчаянного желания ослабить "ночного сторожа", чтобы не думал мешать.
Ну вот, сбылось. Радуйтесь, Георгий Валентинович, в России революция! Что ж вы не радуетесь?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments