Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Category:

Про кулинарию

Вот ведь что удивительно:
 В советские времена  и количество, и предложение продуктов было достаточно убогое. Обработка их была небольшой, и качественно росла медленно, иногда даже  по обратному, регрессивному пути- стоит только вспомнить серые макароны. Только вот хозяйки тогда трудов не боялись, и вполне  посвящали  кучу времени на то, что бы изготовить из убогого набора что-то вкусное. Рецептура  тоже была бедненькой, обычный стол советского человека разнообразием выдумок похвастаться не мог, да тем более его уверенно заслоняло "меню" столовок, там то уж чего-чего, а разнообразия и новых видов вкуса не было, человека спровождали всю жизнь одни и теже беляши, да гречневая каша с подливой.
   Зато сейчас разнообразие - так десятикратное ! Рецептов  столько, что глаза разбегаются !
 И тем не менее, при всей доступности и богатстве, кулинарные занятия становятся сферой все меньшего количества людей.
   Женщины понимают  такое положение, как возможность тупо заказать готовую и подогретую еду из общепита, ну там или что то консервированное-замороженное разогреют. - вот вам и "семейная трапеза", уж чего-чего там нет, так это именно мастерства хозяйки.
    А вот, с другой стороны.... мужчин, которые стали готовить ( именно готовить!) с выдумкой и с желанием, становится  побольше !
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments