Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Categories:

Про Фургала, вскользь

Для меня пока особенно ничего удивительного  тут не было, пока...
 Ну вот посмотрите:
   - задерживают действующего губернатора, обвиняют в  участив в организации убийства 15 летней давности. Ну допустим, да, в чиновники  могут влезть всякие люди,  а скрываться и изловчаться можно весьма искусно;
    - нужные доказательства да свидетельства всплыли через много лет- и такое бывает.
   - Басманный суд вынес меру пресчения - арест, оправил Фургала  под стражу аж до 9 сентября. Что ж, значит подозрения основательны, и улики - сильные.
   - и вот бац ! Президент России Владимир Путин еще не принял решение об отставке губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
  Допустим, что и тут президент прав:  в самом деле,  виновным-то губенатора не признали, может статься и так, что злые люди оговорили  честного человека  ( адвокаты наверняка  так  все и преподнесут)!  И такое бывает, верно ведь !
   Но интерес то в том, что , оказывается,  Фургал... не остране от должности ! Ни он не назначал исполняющего обязанности, ни  президент !
  Это-то вот как ?
  Кажется, всё просто:  пока  суд да дело, губернатора надо или в отставку отправлять ( " не оправдал доверия"),  или  временно отстранять.
   А пока ... важное управленческое место   и не занято, и не свободно.
    И как проблема это не очень то и осознается.
Хотя она- совсем не сложная.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments