Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Политический и военный заговор

Вспоминаю самого себя двадцать пять лет назад: 
   Самым  восребованным чтивом были публикации в прессе по "запретным темам" 30-50х годов.  Сообщалось там много о чем, но одноой из главных тем были судьбы  советскиз гражданских руководителей и военноначальников, осужденных по "Московским процессам". Как имена мучеников за идею проплывали фамилии Бухарина и рыкова, Зиновьева и Пятакова, Тухачевского и Якира... Постоянным рефреном звучали нотки о том, что на всем западе никто серьезно не верил  предъявляемым  обвинениям,  что  все доводы о сотрудничестве с иностранными разведками и заговор с целью свержения  товарища Сталина были  наглой ложью, нелепой кровожадной фантазией, порожденной  мозгом усатого параноика...
    Ибо заговоров против Сталина  и не было, и быть никогда не могло !
        А обвинениям можно было только ужаснуться, особенно когда дело касадлось планов вооруженного переворота.
          Ибо какие же заговоры могут быть в наше  просвещенное время ? А уж  в демократических и либеральных странах их и тем более быть не может ! Нету для них почвы. И предпосылок тоже нет.
          
            Ан нет, оказалось - есть.  В тех же Совединенных Штатах:http://news.mail.ru/incident/10053473/?frommail=1

Четверо американских военнослужащих готовили государственный переворот и убийство президента США

У заговорщиков из числа рядового и младшего командного состава Третьей мотопехотной дивизии на базе Форт-Стюарт (штат Джорджия) обнаружен склад оружия и боеприпасов. На покупку вооружения было потрачено 87 тыс долларов. Об этом сообщила сегодня представитель прокуратуры штата Джорджия Исабель Поли.

По ее словам, следствие установило, что задержанные входили в действовавшую в Форт-Стюарт антиправительственную группировку радикального толка «Навеки бессмертны, всегда готовы».

Ее главарь, рядовой Айзек Агиги приказал сообщникам убить демобилизовавшегося 19-летнего Майкла Рорка, чтобы тот, оказавшись дома, не раскрыл заговор властям. Экстремисты расправились с Рорком и его невестой в декабре прошлого года в лесу рядом с военной базой в штате Джорджия.

По данным прокуратуры, заговорщики планировали захватить склады вооружений в Форт-Стюарт, подорвать здание управления внутренней безопасности и гидросооружений штата Вашингтон. После этого предполагалось совершить покушение на президента Обаму и государственный переворот в США.

Обвиняемые, как отметила прокуратура, не скрывают острой неприязни к действующему главе государства. По словам Агиги и сообщников, темнокожему президенту с «чужеземным именем — не место в Белом доме».

 
Вот так-то. оказывается, все реально, все это очень даже бывает.
    И все  обвинения на Московских процессах теперь вовсе не кажутся  бредом спятившего от страсти к крови человека. 
       И -  становится стыдно за себя  из "того" времени, так доверчиво прислушавшегося к выводам "разоблачателей".

Прокуратура пока не располагает точными данными о составе подпольной группировки, которую власти приравнивают к террористической организации. Не исключено, что в нее входили находящиеся на военной службе и демобилизовавшиеся военнослужащие, сообщает ИТАР-ТАСС.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments