Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Category:

Современные враги народа

Вот и дожились.
На самом деле право  придти или не придти на голосование по поводу "поправок" к Конституции, а если пришел - то голосовать так или эдак есть  просто  способ реализации гражданского права.
На то, собссна, и рассчитано: одни нравится, другим - нет, и вот путем подсчета голосов можно выявить граданское мнение в арифметическом измерении. А пока голосования нет - знай себе рассуждай, читай аргументы "за" и "против",  вырабатывай понимание.

Но нет, не так.


По мнению спикера Госдумы Вячеслава Володина, призывы воздержаться от посещения всенародного волеизъявления по поправкам в Конституцию, а также голосовать против них идут вразрез с интересами России и граждан страны. Он считает, что подобную позицию выражать нельзя. «Вы задумайтесь, к чему вы призываете, в чем смысл этих призывов? Вы что, хотите стране хуже? Вы хотите, чтобы стандарты, которые повысят качество жизни, были не приняты? Это против народа идти, выступать с такими предложениями. Нельзя этого делать», — приводит его слова «Российская газета».

В итоге гражданские права плавно переходят в набор какого то фанфаронства, типа " Защитим память предков!"- красивых по форме и глупых по содержанию.

Оттого мне и не понравилось всё это действо, что оно стало элементом, вольным или невольным, ползучего  советского реванша.
Вместо реальных прав -  высокопарные и пустые красивости.
Пренебрежение  этими самыми конституционными правами,  когда их просто напросто не понимают, но  уже  клеймят за иное мнение.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments