Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Categories:

Конец вирусным приключениям

Когда эпидемия ещё начиналась и разгоралась, все предлагаемые модели оказывались непригодны.
Всякие серьезные специалисты говорили что ничего непонятно и неизвестно когда все кончится. А вот когда кончится тогда и станет понятно. То есть создавать модель описывающую процесс возможно только когда этот процесс полностью завершился и можно извлечь из экспериментальных данных все параметры.
На данный момент ситуация следующая: в Европе и США все закончилось. Особенно поражает ситуация в Нью-Йорке, где был самый очаг заразы и трупы складывали в рефрижераторы стоящие на улицах. А сегодня тамошний реаниматолог, который пару месяцев работал как на фронте сортируя больных кого спасать, а кого нет, так как все равно помрет, сообщает что «ковид просто исчез» и мы занимаемся обычными повседневными болезнями.
Какой же из этого вывод можно сделать сейчас?
Утверждение что эпидемия заканчивается когда переболеют 60-70% населения точно неверно. Массовое тестирование показывает, что заражённых в безсимптомной, легкой,тяжелой и смертельной форме в сумме было не более 10% вообще. А эпидемия точно закончилась. Полного карантина, как в азиатских деспотиях не было, и вирус свободно распространился по популяции. Он прошёл по ней и теперь исчезает.
Можно предложить следующее объяснение: 90% популяции вообще не восприимчивы к вирусу ни в какой форме. Он у них не приживается и не размножается. Те 10% которые восприимчивы все подхватили его, и получили иммунитет. Среди этих людей очень малый процент умерли, а абсолютное большинство выжили.
А теперь все, некого больше заражать!
Хороший эксперимент это беспорядки в Америке. Огромные толпы демонстрантов на улицах - это идеальные условия для заражения. Кроме того что они стоят тесно друг к другу, они ещё и кричат свои лозунги забрызгивая капли заразы на большое расстояние. Если в многотысячной толпе есть хотя бы несколько заразных,то вся демонстрация будет заражена.
И вот прошло уже больше двух недель после начала беспорядков а никакой новой волны там нет. И похоже что не будет. А вот в Азии где традиционно жесткая власть и дисциплинированное население, жесткий карантин быстро давил очаги, но в любой момент появляются все новые вспышки.
Так что вывод: ковид должен пройти по популяции, забрать свою законную добычу а потом он исчезнет как все предидущие атипичные пневмонии и птичий грипп.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments