Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Categories:

А надо ли было всё останавливать ?

Есть такая голландская  пословица:
«Geen ploeg staat stil om een stervend mens»
«
Ни один плуг не остановится, когда кто-то умирает».
 Увы, она осталась где-то далеко.
 Президент в одном из своих обращений заявил, что  есть преоритет человеческой жизни над экономикой. И оттого экономику - можно по рекомендации врачей остановить !
  Только вот дело в том, что экономика  есть часть жизни. Производство всяких благ и получение платы за свою работу  нужно именно для жизни. Булки, мясо и фрукты не материализуются  из воздуха благодаря решениям Пленума ЦК КПСС   указу Президента.

   Они  возникают благодаря нашей с вами работе. И когда Президент берет да приостанавливает эту работу, причем на неопределенный срок- ха-ха,  сначала на неделю, потом на месяц, потом... потом до того как  вакцину изобретут (?) - это становится очень опасным. Лекарство становится опаснее болезни.

 Но увы, лидер этого не понимает.
   Он - не экономист,и не предприниматель, не наемный рабочий в частной сфере. Он бывший вечный госслужащий, который видел экономику  только со стороны, и оттого полагает, что она - как телевизор: взял да выключил, а потом  через год включил , и аппарат снова работает без всякого для себя ущерба !
   Увы, это одна из особенность госслужащих: те искрнее не понимают  взаимосвязи своей работы с результатом, они  полагают, что главное - это процесс.
   Это было одной из слабостей советской экономики, а именно примат процесса над результатом и его стоимостью ("главное что бы заводы дымили, а уж  что они там навыпускают - неважно!").
 
   Я полагаю, что  идея " всё остановить" и загнать всех по домам - увы, неправильная и несущая только беду.

   
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments