Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Categories:

Про крах красной идеи ( по fortunatus-у)

Нетрудно видеть, что белая идея победила, и абсолютно триумфально, во всём мире - тогда как красная в своей полной форме проиграла даже в СССР, причём ещё при Ленине.
Проиграла она и в умах современных красных, которые в своей апологетике доказывают, что СССР был "империей" с "национальными интересами", что все репрессии совершались "по советским законам легитимными органами правосудия", что в лучшие советские годы процветало частное предпринимательство ("артели при Сталине"), что "работали социальные лифты" (т.е. пролетарии, внимание, могли подняться в более высокие слои, чем пролетариат) - одним словом, что СССР был "не тоталитарным монстром, не уродливой аномалией, а НОРМАЛЬНОЙ СТРАНОЙ". Почти ничем не хуже нормальных капиталистических стран.
С Лениным удар случился бы от такой апологетики. Современные красные - они как редиски: снаружи красные, внутри белые, а красных внутри почитай что и не осталось. Идея всемирной рабочей республики Советов мертва и никому не нужна. Да, русские белые проиграли локально, но их дело победило глобально.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments