Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Categories:

Про реальные, а не выдуманные проблемы

Увы, любая проблема начинает решаться тогда, когда становится модной.
 Если есть в мире  тренд борьбы с кароновирусом - то будем и государством рулить, и внимание обрщать в соответствии с этим трендом, и все остальое забудем.
 А все остальное - есть. И игрнорировать его нельзя. И это просто беа, что у проблемы такая неяркая оболочка - ибо будет плохо, если тяжелые последствия прорвутся завтра, и окажется, что  простым закидыванием денег ее не решить, нужны результаты долгосрочной государственной политики, а ее, этой политики, нее было.
Вот вам пример: читаю  совершенном аленькую заметку  из УНИАН-а:
Последние 30 лет в Украине наблюдается тенденция повышения температуры воздуха, что приводит к лесным пожарам, кроме того, за последние десятилетия, количество вырубок леса в Украине значительно возросло. Существует риск дальнейшего ухудшения ситуации, вплоть до исчезновения лесов. В этих условиях Украине необходима государственная политика по адаптации лесов к изменению климата, Об этом в материале, опубликованном в издании "Украинская правда", заявляют эксперты Всемирного фонда дикой природы (World Wide Fund forNature – WWF). Читайте также В WWF рассказали о масштабах исчезновения в Украине краснокнижных животных и растений из-за вырубок леса «Сейчас уровень воды в реках такой, как обычно в июле-августе. Это катастрофа. До последних дождей не было воды или, по крайней мере, влаги, которая служила бы барьером для распространения пожаров», - пишет в материале зоолог, руководитель практики "Леса" WWF Украины Андрей Плыга.  Критическими, по мнению экологов, есть несколько вещей, которые должно сделать государство. Одна из которых стратегическая - работы по восстановлению водно-болотных угодий. На Полесье много лесов является заболоченными, то есть они стоят на болотах. Однако бол

Подробности читайте на УНИАН: https://www.unian.net/ecology/ukraine-neobhodima-gospolitika-po-adaptacii-lesov-k-izmeneniyu-klimata-eksperty-wwf-10994684.html

Климат  Украины, и ее проблемы  в общем-то не отличаются от проблем южных районов России. Беда Крыма - это безводье и засуха.
А вот великого сталинского путинского плана преобразования природы - нет.
 Внимание отвлечено  вирусом,  всяими Сириями и  прочими конституциями, среди которых  нет места такой мелочи. Как жаль !
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments