Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Categories:

Эрих Хартман


 Вот вы думаете, зачем я это фото разместил, и пост специальный на эту тему создал ?  Ради того, что бы красивой  формой с  символикой люфтваффе полюбоваться ?  Посмаковать  военные победы немецкого летчика ?
 Нет.
 Это Эрих Хартманн (1922-1993) — майор. Считается самым результативным асом Второй мировой войны Эрих Хартманн сдался американцам, но те выдали его СССР. Лётчика осудили «за порчу советского имущества» (сотни сбитых самолётов), Хартманн провёл в советских лагерях 10 лет и был отпущен на родину. В ФРГ он вновь оказался в ВВС, где служил до 1970 года и стал полковником бундесвера.
В январе 1997 года, спустя 3 года после смерти, был реабилитирован постановлением Главного военного прокурора РФ и освобожден от всех выдвинутых против него обвинений.
Иными словами- обвинений проив него и не нашлось.
Для советского человека этого вообще шок, конечно.
То есть удачливый немецкий вояка, который лично принес ощутиый ущерб именно что советской армии - и вдруг ... ну не наказать его никак !
Юридически не придерешься: был призван, выполнял боевые приказы, среди которых не казалось преступных, свиделей и фактов о том, что он по своей инициативе что то натворил -нету.
Тем не менее вполне отсидел десять лет в лагерях. Это как раз советский человек вполне поймет.
И вот тут то и есть смысл поста: для советского человека в определении вины всегда важным останется идеологический момент.
Если это буржуй, дворянин, священник, военнослужащий чужой армии - то они в мозгу всегда будут виновны. Просто руки до них не добрались.
"Жид крещеный - что вор прощеный"
Нет ему доверия !
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments