Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Categories:

Лучше ужасный конец, чем этот ужас без конца

С мест вот пишут:
" Мда... Если про абстрактную "мировую экономику" я могу судить лишь по информации из прессы, то по своей работе все наблюдаю на живом примере. Так, например, все наши покупатели останавливают закупки оборудования, снижая при этом добычу руды. Причем, это происходит одновременно у всех наших клиентов - в Намибии, в Австралии, в Китае и в Аргентине - и везде события развиваются однонаправленно. Программы развития, планы закупок и планы добычи пересматриваются прямо на ходу. Некоторым горнорудным компаниям оказывается выгоднее разорвать долгосрочные контракты, заплатив неустойку, но выйти хоть в какой-то кэш. Некоторые просто приостанавливают выполнение контрактов, задерживая платежи. Кажется, мы попали в замкнутый круг, когда падение спроса на металл вызвало падение спроса на руду, которое вызвало падение спроса на горнорудное оборудование, которое вызвало (в своем масштабе) падение спроса на метал... Судя по новостям, похожая картина наблюдается и в других областях промышленности... Боюсь так говорить, но, похоже, наступает хороший такой, масштабный кризис мировой промышленности, и хорошо еще если только металлургической..."

А про  что думает правительство ? Правильно, про борьбу с вирусом !  Рапортуют про современную инфекционную больницу , которую построили за месяц ( Как в Китае!"), но не упоминая, что китайцы ее и разобрали быстро - ибо решили, что все, игрушки кончились, надо жить и работать, а не сажать всех под арест и истерить по поводу  якобы многочисленных "жертв вируса".
Насколько я могу судить - сил на этот вируc брошено с избытком, да с таким , что это явно не соразмерно ничтожности  явления, с которым организована борьба. Ни о какой переполненности больниц  вирусоносителями с тяжелыми осложнениями речи не идёт; уже давно  забыли ранее чрезвычайно популярную фотографию с очередью из  автомобилей "Скорой помощи", которые якобы не успевают  подчищать тяжелых вирусных больных. Врачей откровенно отвлекают, снимают с проведения  планового лечения  по всем остальным болезням - ради чего ?  Ради красивых отчетов  президенту ?
Уверен, что все эти чудовищные вливания в медицину окончатся ничем-  с ними станет примерно тоже самое, что и с олимпийскими объектами , то есть они останутся памятниками временному, чисто пропагандистскому явлению.
Более того. Принятые меры  можно считать именно направленными на уничтожение  иммунитета, и как следствие - здоровья тех, кто и был здоров: добровольная самоизоляция не может не привести именно к ослаблению организм и его большей восприимчивости к любой иной мелкой и крупной заразе.
Спорт надо пропагандировать  и стимулировать, как это делает Батька, а не  следовать неудачным примерам  из Европы !  Германия и Дания. которые очнулись от этой одури первыми и собираются ощутимо подвинуть  ограничения   изображаются легкомысленными экспериментаторами...
 Но нет, на самом деле , как правильно пишут шведские  публицисты - эсперименты над обществом ставятся вовсе не шведами, а теми правительствами, которые запирают людей  по домам, и запрещают им работать.

Сейчас   мне приходится  общаться со многими людьми - и никто (!) не знает или не слышал в своем ближнем кругу про "жертвы вируса". Зато  вот  остановка бизнеса, производства, резкое падение доходов - у каждого второго, и трясина эта только расширяется.

Так что надо  просто применить опыт Китая :-), который решил свою вирусную проблему ( ноль заболевших, ноль зараженных!") по советскому примеру,  про который есть очень неплохая песенка А. Галича:


Егор Петрович Мальцев 
Хворает, и всерьез: 
Уходит жизнь из пальцев, 
Уходит из желез. 

Из прочих членов тоже 
Уходит жизнь его, 
И вскорости, похоже, 
Не будет ничего. 

Когда нагрянет свора 
Савеловских родных, 
То что же от Егора 
Останется для них? 

Останется пальтишко, 
Подушка, чтобы спать, 
И книжка, и сберкнижка 
На девять двадцать пять. 

И таз, и две кастрюли, 
И рваный подписной, 
Просроченный в июле 
Единый проездной. 

И все. И нет Егора! 
Был человек, и нет! 
И мы об этом скоро 
Узнаем из газет. 

Пьют газировку дети 
И пончики едят, 
Ему ж при диабете - 
Все это чистый яд! 

Вот спит Егор в постели, 
Почти что невесом, 
И дышит еле-еле, 
И смотрит дивный сон: 

В большом красивом зале, 
Резону вопреки, 
Лежит Егор, а сзади 
Знамена и венки. 

И алым светом залит 
Большой его портрет, 
Но сам Егор не знает, 
Живой он или нет. 

Он смаргивает мошек, 
Как смаргивал живой, 
Но он вращать не может 
При этом головой. 

И дух по залу спертый, 
Как в общей душевой, 
И он скорее мертвый, 
Чем все-таки живой. 

Но хором над Егором - 
Краснознаменный хор 
Краснознаменным хором 
Поет - вставай, Егор! 

Вставай, Егор Петрович, 
Во всю свою длину, 
Давай, Егор Петрович, 
Не подводи страну! 

Центральная газета 
Оповестила свет, 
Что больше диабета 
В стране Советской нет! 

Пойми, что с этим, кореш, 
Нельзя озорничать, 
Пойми, что ты позоришь 
Родимую печать! 

Вставай, Егор Петрович,
Во всю свою длину,
Давай, вставай, Петрович,
Загладь свою вину!" 

И сел товарищ Мальцев, 
Услышав эту речь, 
И жизнь его из пальцев 
Не стала больше течь. 

Егор трусы стирает, 
Он койку застелил, 
И тает, тает, тает 
В крови холестерин... 

По площади по Трубной 
Идет он, милый друг, 
И все ему доступно, 
Что видит он вокруг! 

Доступно кушать сласти 
И газировку пить... 
Лишь при Советской власти 
Такое может быть! 


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments