Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Categories:

Текущее, пессимистическое

Андрей Перла пишет, и я считаю, пишет правильно:
У меня крайне неприятное впечатление. Нет никакой стратегии борьбы с вирусом. Никакого разумного плана действий. А есть только копирование опыта европейских стран, полезность которого не доказана. Они ограничили нормальную жизнь граждан? И нам тоже давай! Они свою экономику убивают? Ну и нашу, значит, туда же. Не может же быть, чтобы немцы, французы и англичане ошибались!
А что они сталкиваются с угрозой настоящего голода и уже готовят карточки-талоны для раздачи бесплатной еды лишившимся всех денег - так это ж не сразу, а через пару месяцев. А что недовольство граждан зашкалит и никакого голосования ни за что провести уже не выйдет - так это ещё позже...


Черт его знает, какой кошмар сделали из рядового явления.
Автомобили заполонили всю страну, проникли ну везде буквально ! От них вред - 30 000 трупов в год, плюс бог знает сколько покалеченных.
И что вот теперь, автомобили запретить надо ? Имеющиеся забрать и разрешить использовать только совсем уж в крайних государственно-важных случаях ?
Нет, все живут с ними, ежегодная гора трупов и орды покалеченных никого не шокируют, имеющие отношение к проблеме заняты кропотливой работой, как уживаться с этаким явлением... А тут бац ! Вот вам !Запретить по улицам ходить- но не из-за чумы даже, а из-за варианта ОРВИ !

Сейчас экономике нанесен сокрушительный удар. На подходе, как я полагаю, мощнейшая волна инфляции: гос. доходы съежились от падения мировых цен, и стремительно катятся вниз, ускоряемые снижением деловой активности. Президентские щедрые материальные выплаты никто не отменял и не приостанавливал... откуда деньги брать ?
Здравствуй, печатный станок, и прощайте, плоды стабилизации !
Из-за горизонта нам машут рукой позабытые друзья из 1990-х: мощный рост цен и всеобщее обеднение.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 38 comments